Полицейские Артема навестили ветерана, бравшего Берлин

Сотрудники отдела МВД России по городу Артем навестили ветерана Великой Отечественной войны подполковника внутренней службы в отставке Василия Николаевича Воронкова.

1426383340_img_8991.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские из Артема побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны.

В свои 88 лет Василий Николаевич все так же бодр и энергичен, как десяток лет назад. Кажется, что время над ним не властно. Гостей из отдела полиции он встретил на пороге квартиры с открытой дружеской улыбкой, в парадном мундире.

Полицейские с интересом выслушали рассказ ветерана о его боевом пути в годы Великой Отечественной войны, посмотрели фотографии из семейного архива.

В годы войны Василий Николаевич служил в должности старшего механика по обслуживанию и подготовке самолетов на боевые вылеты. Дошел до Берлина, принимал непосредственное участие в боевых действиях. Парадный китель ветерана увешан многочисленными заслуженными наградами, среди которых орден Отечественной войны, медали «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина».

После окончания войны Воронков по распределению попал в органы НКВД – служил в исправительных колониях. За его плечами работа в колониях города Димитровоград на должностях начальствующего состава.

Василий Николаевич - творческий человек. В свои 88 лет он наизусть читает стихи, хорошо поет. В спальне на столе лежит самописная книга в переплете, в которую ветеран записал тексты 101 любимой песни. Не удержался хозяин дома и на этот раз, исполнил «Орленок» и «Подмосковные вечера».

Василий Николаевич долго не отпускал гостей. Он размышлял о времени, в котором живет сегодня. О молодом поколении, которое должно защищать свою Родину, как делали это деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст