Историю москвички, разочаровавшейся в столичной жизни после измены любимого, представят во Владивостоке

Предпоказ спектакля по пьесе екатеринбургского драматурга Полины Бородиной пройдёт в Доме офицеров флота. "Здесь живёт Нина" - это история о москвичке, которая, узнав об измене любимого, продает квартиру и уезжает жить в деревню.

1426224118_nina2.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Предпоказ спектакля по пьесе екатеринбургского драматурга Полины Бородиной пройдёт в Доме офицеров флота. "Здесь живёт Нина"  - это история о москвичке, которая, узнав об измене любимого, продает квартиру и уезжает жить в деревню. Там Нина постигает прелести жизни в глубинке и  с трудом находит общий язык с местными жителями. Однако и в деревне она сталкивается с теми же проблемами, что и в столице: надо искать работу, друзей, а с распростёртыми объятиями её никто не принимает...

Автор пьесы Полина Бородина окончила факультет творческих индустрий Екатеринбургской академии современного искусства и Екатеринбургский государственный театральный институт (специальность «литературное творчество», курс Н.В. Коляды). Стихи начала писать в двенадцать лет, пьесы – в семнадцать. Своими учителями в литературе считает О. Мухину, Л.С. Петрушевскую, Н.В. Коляду.

Первая публикация состоялась в сборнике «Лучшие пьесы-2012» (издательство «Livebook») в 2013 году. 

Среди постановок по Бородиной пьеса «Свингеры» (2014 год, Центр Современной драматургии, Екатеринбург) и пьеса «Башлачёв. Свердловск-Ленинград и назад», в соавторстве с Ярославой Пулинович (2014 год, независимый проект на сцене Центра современной драматургии, Екатеринбург).

Во Владивостоке спектакль поставил Павел Макаров. Начало в 18.30, вход свободный.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1453169463_img_0948.jpg

Похолодание в Приморье начнется с 27 сентября

На северо-востоке края возможны осадки в виде дождя с мокрым снегом

7cf406df3a2c784299036f6af52c76ca_w600_h400_cp.jpg

Синоптики рекомендуют жителям Приморья держать наготове теплую одежду

До сегодняшних значений в крае в этом году уже не потеплеет

31656427.jpg

В Приморье «легализовали» почти все ввезённые иномарки

По данным АО «ГЛОНАСС», в настоящее время дефицита устройств на Дальнем Востоке нет