Историю москвички, разочаровавшейся в столичной жизни после измены любимого, представят во Владивостоке

Предпоказ спектакля по пьесе екатеринбургского драматурга Полины Бородиной пройдёт в Доме офицеров флота. "Здесь живёт Нина" - это история о москвичке, которая, узнав об измене любимого, продает квартиру и уезжает жить в деревню.

1426224118_nina2.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Предпоказ спектакля по пьесе екатеринбургского драматурга Полины Бородиной пройдёт в Доме офицеров флота. "Здесь живёт Нина"  - это история о москвичке, которая, узнав об измене любимого, продает квартиру и уезжает жить в деревню. Там Нина постигает прелести жизни в глубинке и  с трудом находит общий язык с местными жителями. Однако и в деревне она сталкивается с теми же проблемами, что и в столице: надо искать работу, друзей, а с распростёртыми объятиями её никто не принимает...

Автор пьесы Полина Бородина окончила факультет творческих индустрий Екатеринбургской академии современного искусства и Екатеринбургский государственный театральный институт (специальность «литературное творчество», курс Н.В. Коляды). Стихи начала писать в двенадцать лет, пьесы – в семнадцать. Своими учителями в литературе считает О. Мухину, Л.С. Петрушевскую, Н.В. Коляду.

Первая публикация состоялась в сборнике «Лучшие пьесы-2012» (издательство «Livebook») в 2013 году. 

Среди постановок по Бородиной пьеса «Свингеры» (2014 год, Центр Современной драматургии, Екатеринбург) и пьеса «Башлачёв. Свердловск-Ленинград и назад», в соавторстве с Ярославой Пулинович (2014 год, независимый проект на сцене Центра современной драматургии, Екатеринбург).

Во Владивостоке спектакль поставил Павел Макаров. Начало в 18.30, вход свободный.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Учёные Приморья готовятся к бурению нефти и газа в Арктике

В арктическую экспедицию группа исследователей из Владивостока отправится в марте

В пятницу во Владивостоке сильный северный ветер

Сегодня в Приморье без осадков, мороз днем до -15 градусов

foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств