Самую веселую трагедию Шекспира представят на суд приморских зрителей

Режиссёр спектакля Владимир Оренов считает, что эта пьеса самая ранняя и потому самая "весёлая" трагедия Шекспира. Именно на искромётный юмор и будет сделана ставка в этой постановке. "Беды плодятся весело", - таков девиз премьеры. 

1426196834_william-shakespeare.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Уже сегодня вечером приморские зрители смогут увидеть знаменитую трагедию Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". Как рассказал на пресс-конференции режиссёр спектакля Владимир Оренов, эта пьеса самая ранняя и потому самая "весёлая" трагедия Шекспира. Именно на искромётный юмор и будет сделана ставка в этой постановке. "Беды плодятся весело", - таков девиз премьеры. 

Роли юных влюблённых исполнят Кристина Сухарук и Дмитрий Самотолкин. В театре они совсем недавно - только в прошлом году они закончили академию искусств. 

Как признаётся владивостокская Джульетта, работать, когда рядом на сцене стоят твои педагоги и мастера - это сложно. Постоянно задумываешься о том, что можешь что-то не так сказать. Ей вторит "возлюбленный".

"Когда не сложно, тогда не интересно. Постоянное волнение -  его не может не быть и во время премьеры это состояние обострится. Дело в том, что я никогда не доволен тем, что делаю на сцене". - признался Дмитрий Самотолкин. 

По словам режиссёра, зрителей ждёт сюрприз. Во первых, действие в спектакле будет проходить вне времени (будут элементы как и эпохи Возрождения, так и нашего времени), а во вторых смерть Джульетты будет не классической. Дело в том, что Владимир Оренов сомневается в том, что сможет красиво и убедительно поставить сцену, в которой героиня вонзает кинжал себе в грудь - так, чтобы зрители верили, а не смеялись. Именно поэтому веронка будет умирать менее зрелищно. Как именно - пока что остаётся секретом

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов