Самую веселую трагедию Шекспира представят на суд приморских зрителей

Режиссёр спектакля Владимир Оренов считает, что эта пьеса самая ранняя и потому самая "весёлая" трагедия Шекспира. Именно на искромётный юмор и будет сделана ставка в этой постановке. "Беды плодятся весело", - таков девиз премьеры. 

1426196834_william-shakespeare.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Уже сегодня вечером приморские зрители смогут увидеть знаменитую трагедию Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". Как рассказал на пресс-конференции режиссёр спектакля Владимир Оренов, эта пьеса самая ранняя и потому самая "весёлая" трагедия Шекспира. Именно на искромётный юмор и будет сделана ставка в этой постановке. "Беды плодятся весело", - таков девиз премьеры. 

Роли юных влюблённых исполнят Кристина Сухарук и Дмитрий Самотолкин. В театре они совсем недавно - только в прошлом году они закончили академию искусств. 

Как признаётся владивостокская Джульетта, работать, когда рядом на сцене стоят твои педагоги и мастера - это сложно. Постоянно задумываешься о том, что можешь что-то не так сказать. Ей вторит "возлюбленный".

"Когда не сложно, тогда не интересно. Постоянное волнение -  его не может не быть и во время премьеры это состояние обострится. Дело в том, что я никогда не доволен тем, что делаю на сцене". - признался Дмитрий Самотолкин. 

По словам режиссёра, зрителей ждёт сюрприз. Во первых, действие в спектакле будет проходить вне времени (будут элементы как и эпохи Возрождения, так и нашего времени), а во вторых смерть Джульетты будет не классической. Дело в том, что Владимир Оренов сомневается в том, что сможет красиво и убедительно поставить сцену, в которой героиня вонзает кинжал себе в грудь - так, чтобы зрители верили, а не смеялись. Именно поэтому веронка будет умирать менее зрелищно. Как именно - пока что остаётся секретом

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива