Накануне премьеры "Ромео и Джульетты" в театре Горького: "Любовь - это то, на чем держится мир"

13 и 14 марта в стенах театра имени Максима Горького премьера. Московский режиссер Владимир Оренов представит вниманию приморцев свою версию знаменитой трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта". 

1426196099_afff63984837.png

 

Владивосток, ИА Приморье24. Если роли юных влюбленных исполнят вчерашние выпускники академии  - Кристина Сухарук и Дмитрий Самотолкин, то роли отца Джульетты и кормилицы достались заслуженным артистам России - Александру Запорожцу и Ирине Лыткиной. Как призналась нянюшка Джульетты, эта роль для неё особо значима: впервые ей предстоит играть в пьесе Шекспира. 

"В первый раз за всю свою долгую жизнь я играю в Шекспире, и  я очень этому рада и очень этим горжусь. Это очень интересная работа. Мне кажется, что тема любви всегда нова. Это то, на чем держится мир. И что касается ребят (Кристины и Дмитрия)  - они совершенно чудесные. Я преподавала у них в академии. И могу сказать одно: в нашем театре остаются самые лучшие с курса", - рассказала Ирина Лыткина. 

В свою очередь Александр Запорожец также поделился впечатлениями об игре молодых исполнителях главных ролей.

"Кристина - выпускница моего курса, каждый раз, когда я вижу, что она ждёт моей помощи или подсказки, я делаю вид, что не замечаю. Потому что есть такая вещь, как режиссёрский замысел и, если влезть в этот процесс своими подсказками, можно навредить. Мы как педагоги знаем, что человек должен входить в театр и осознавать: там была учёба, а здесь работа. И это её опыт". 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга