Горе-папашу нашли в глухой тайге

Чтобы не выплачивать алименты своим детям, дважды судимый житель Тернейского района прятался в глухом лесу. Мужчина был найден судебными приставами за 55 километров от посёлка Терней.

1426133559_d09bd0b5d181.-d091d0b5d0bdd0b7d0bed0bfd0b8d0bbd0b0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в пресс-службе Управлении федеральной службы судебных приставов по ПК, сорокалетний гражданин Ш. уже давно был лишён родительских прав на сына и дочь. Сейчас дети находятся под опекой бабушки. Он был неоднократно предупреждён о последствиях неуплаты алиментов, но всё же не торопился с погашением задолженности. При этом если раньше приставы держали задолжника в поле зрения, то с недавнего времени он затерялся в неизвестном месте.

В связи со сложившейся ситуацией была поставлена задача найти потерявшегося мужчину. Судебный пристав-исполнитель и судебный пристав по ОУПДС были отправлены в тайгу, чтобы выяснить место неплательщика. За 4 часа поиска он был найден за 55 километров от посёлка Терней. Для своего укрытия он выбрал вагончик для рабочих, в котором попытался скрыться от судебных приставов.

Гражданин Ш. был предупрежден об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, а также предоставил письменное объяснение по факту неявки в отдел судебных приставов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления

ЧП в Уссурийском ГО: в село Яковлевка отправились спасатели

Четыре спасателя на автомашине КАМАЗ выехали для обеспечения лодочной переправы