Горе-папашу нашли в глухой тайге

Чтобы не выплачивать алименты своим детям, дважды судимый житель Тернейского района прятался в глухом лесу. Мужчина был найден судебными приставами за 55 километров от посёлка Терней.

1426133559_d09bd0b5d181.-d091d0b5d0bdd0b7d0bed0bfd0b8d0bbd0b0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в пресс-службе Управлении федеральной службы судебных приставов по ПК, сорокалетний гражданин Ш. уже давно был лишён родительских прав на сына и дочь. Сейчас дети находятся под опекой бабушки. Он был неоднократно предупреждён о последствиях неуплаты алиментов, но всё же не торопился с погашением задолженности. При этом если раньше приставы держали задолжника в поле зрения, то с недавнего времени он затерялся в неизвестном месте.

В связи со сложившейся ситуацией была поставлена задача найти потерявшегося мужчину. Судебный пристав-исполнитель и судебный пристав по ОУПДС были отправлены в тайгу, чтобы выяснить место неплательщика. За 4 часа поиска он был найден за 55 километров от посёлка Терней. Для своего укрытия он выбрал вагончик для рабочих, в котором попытался скрыться от судебных приставов.

Гражданин Ш. был предупрежден об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, а также предоставил письменное объяснение по факту неявки в отдел судебных приставов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора