Около пятидесяти торговых точек Находки предлагают продукты по сниженным ценам

45 торговых точек Находки предлагают продукты по низким ценам. Жители Находки могут приобрести продукты питания по низким ценам в 25 магазинах, шести отделах, а также 14 павильонах и киосках города.

1426132060_1360297410_farmers-market.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. На социально значимые продукты питания предприятия торговли удерживают минимальную торговую надбавку в размере трех процентов.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, акции по снижению цен проводятся в Находке в магазинах сетей «5 +», «Реми» и «Фреш 25».

Так, в супермаркете «5+» действует акция «Покупай выгодно». Более 100 наименований молочных, мясных, колбасных и хлебобулочных изделий в магазине сети на проспекте Мира отмечены желтыми ценниками, сообщает http://primorsky.ru/.

«Особая маркировка выделяет продукцию компаний "Ратимир”, "ГринАгро” и хлеб собственного изготовления. Эти товары продаются по ценам производителя. Кроме того, белыми указателями с эмблемой акции отмечены социально значимые товары, которые реализуются с минимальной торговой надбавкой. Среди них сыр, молоко, консервированные овощи, замороженные горбуша и мясо птицы. Для пенсионеров действует скидка 10 процентов», – отметили в ведомстве.

В супермаркетах «Фреш-25» также можно приобрести социальные продовольственные товары по низким ценам. Гречку – за 59,9 рублей за килограмм,  рис – за 51,9 рублей,  сахар-песок – за 59,9 рублей, бутылку растительного масла – за 69,9 рублей. В продаже есть макароны за 36,9 рублей,  масло сливочное – за 129,9 рублей, литр молока – за 54,9 рублей, литр кефира – за 64,9 рублей, килограмм сыра «Российский» – за 399,9 рублей. Тушка цыпленка бройлера в сети стоит 144,9 рублей, картофель «Суражевка» –  42 рубля, а морковь и свекла по 19 рублей за килограмм.

В супермаркетах «Реми» весь март проходит акция «Делаем цены еще ниже». Минимальная торговая надбавка установлена на основные продукты питания. Так, например, два килограмма пшеничной муки здесь можно купить за 49,9 рублей, килограмм риса – за 59,9 рублей, бутылку растительного масла – за 64,9 рублей.

Мясо кур в магазинах этой торговой сети можно купить по цене 144,9 рублей за килограмм, рыба мороженная – 109,9 рублей. Картофель и репчатый лук – 35,9 рублей. Низкие цены установлены и на молочные продукты. Так, молоко продается за 49,9 рублей за литр, творог – 118,6 рублей за полкилограмма, сметана – 33,3 рубля за 250 граммов. Масло сливочное предлагается по цене 129,9 рублей за килограмм, а сыр твердых сортов  –  359,9 рублей.

В торговых точках города представлен широкий ассортимент продукции местных предприятий пищевой промышленности. «Хлебокомбинат Находкинский», «Мясокомбинат Находкинский», «КВЭН», «Тихий океан», «Рыбацкий путь», «Находкаморепродукт» поставляют свои товары на прилавки магазинов города. Растет и число фирменных магазинов компаний-производителей. Сегодня в Находке действуют четыре фирменные торговые точки, еще шесть планируют открыть в этом году.

Отметим, в Приморье ведется ежедневный мониторинг стоимости основных продуктов питания, регулярно проводятся рейды специальной комиссии. Приморцы также могут сообщить об изменении цен в предприятиях торговли по телефону «горячей линии» департамента лицензирования и торговли – 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04. Все сообщения приморцев проверяют в ходе выездных рейдов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей