Физики выяснили, какое мороженое тает меньше всего

Для этого они протестировали 10 видов холодного десерта

351b16daf933e559390ef0bb64d04e05bc110e9a.jpeg

Преподаватель физики из Университета Ноттингем Трент — Эдвард Бриджес — вместе с командой протестировал в лаборатории десять видов мороженого, чтобы выяснить, какое из них медленнее всего тает в жару, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Daily mail.

Победило мороженое в шоколадной глазури. Его твердая оболочка плавится при более высокой температуре, защищая мягкий наполнитель. Благодаря этому мороженое достаточно долго выдерживает даже тридцатиградусную жару.

На втором месте рожки. Они в течение 40 минут могут не таять при +28 °C — вафля и особая форма ограничивает воздействие тепла наших рук на мороженое.

Быстрее всего плавится фруктовый лед цилиндрической формы — он начинает таять уже при +17 °C.

В ходе лабораторного эксперимента физики учли температуру и влажность окружающей среды, консистенцию, форму и размер мороженого.

Другие материалы рубрики "Общество"
деньги 1.jpg

Россияне хотят получать зарплату в размере 76 000 рублей

Работодатели при этом готовы платить 75 500 рублей

4567898765432.jpg

Летом 2025 года на поездах чаще путешествовали женщины

Поезд воспринимается как предсказуемый, надежный и часто более бюджетный вариант

image (2).png

Владивостокцы испытывают стресс на работе: причины его возникновения

Главным источником стресса на работе 14% опрошенных владивостокцев назвали поведение коллег