Физики выяснили, какое мороженое тает меньше всего

Для этого они протестировали 10 видов холодного десерта

351b16daf933e559390ef0bb64d04e05bc110e9a.jpeg

Преподаватель физики из Университета Ноттингем Трент — Эдвард Бриджес — вместе с командой протестировал в лаборатории десять видов мороженого, чтобы выяснить, какое из них медленнее всего тает в жару, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Daily mail.

Победило мороженое в шоколадной глазури. Его твердая оболочка плавится при более высокой температуре, защищая мягкий наполнитель. Благодаря этому мороженое достаточно долго выдерживает даже тридцатиградусную жару.

На втором месте рожки. Они в течение 40 минут могут не таять при +28 °C — вафля и особая форма ограничивает воздействие тепла наших рук на мороженое.

Быстрее всего плавится фруктовый лед цилиндрической формы — он начинает таять уже при +17 °C.

В ходе лабораторного эксперимента физики учли температуру и влажность окружающей среды, консистенцию, форму и размер мороженого.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
c40b120c34ecb078cfdccf84731c35fd2a806858.jpeg

Пострадавших в ДТП в Лесозаводске доставили на вертолете во Владивосток

Двое детей получили тяжелые травмы.

8a60058855f39a18c2279ba34e735577f2b8a9c9.jpeg

Памятную плиту Герою СССР Леонову открыли к 80-летию освобождения Кореи

Участники церемонии почтили память советских воинов, освободивших полуостров