Физики выяснили, какое мороженое тает меньше всего

Для этого они протестировали 10 видов холодного десерта

351b16daf933e559390ef0bb64d04e05bc110e9a.jpeg

Преподаватель физики из Университета Ноттингем Трент — Эдвард Бриджес — вместе с командой протестировал в лаборатории десять видов мороженого, чтобы выяснить, какое из них медленнее всего тает в жару, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Daily mail.

Победило мороженое в шоколадной глазури. Его твердая оболочка плавится при более высокой температуре, защищая мягкий наполнитель. Благодаря этому мороженое достаточно долго выдерживает даже тридцатиградусную жару.

На втором месте рожки. Они в течение 40 минут могут не таять при +28 °C — вафля и особая форма ограничивает воздействие тепла наших рук на мороженое.

Быстрее всего плавится фруктовый лед цилиндрической формы — он начинает таять уже при +17 °C.

В ходе лабораторного эксперимента физики учли температуру и влажность окружающей среды, консистенцию, форму и размер мороженого.

Другие материалы рубрики "Общество"
photo_2025_07_09_16_35_19.jpg

Во Владивостоке продолжается благоустройство улицы Жигура

Здесь дорожники уложили нижний слой асфальта, восстановили тротуары и установили каркасы остановочных павильонов

А20230618_185547-01.jpg

Во Владивостоке набережную Спортивной гавани приводят в порядок

Здесь моют брусчатку и тротуарную плитку, а также убирают мусор

thumb_544888_news_xxxl.jpg

Орех едва не убил ребенка в Приморье

На север края специально приехал врач из Владивостока, который достал предмет регидным бронхоскопом