Физики выяснили, какое мороженое тает меньше всего

Для этого они протестировали 10 видов холодного десерта

351b16daf933e559390ef0bb64d04e05bc110e9a.jpeg

Преподаватель физики из Университета Ноттингем Трент — Эдвард Бриджес — вместе с командой протестировал в лаборатории десять видов мороженого, чтобы выяснить, какое из них медленнее всего тает в жару, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Daily mail.

Победило мороженое в шоколадной глазури. Его твердая оболочка плавится при более высокой температуре, защищая мягкий наполнитель. Благодаря этому мороженое достаточно долго выдерживает даже тридцатиградусную жару.

На втором месте рожки. Они в течение 40 минут могут не таять при +28 °C — вафля и особая форма ограничивает воздействие тепла наших рук на мороженое.

Быстрее всего плавится фруктовый лед цилиндрической формы — он начинает таять уже при +17 °C.

В ходе лабораторного эксперимента физики учли температуру и влажность окружающей среды, консистенцию, форму и размер мороженого.

Другие материалы рубрики "Общество"
92d5043af12b134ae871c34981d625f24898ece9.jpeg

Красота природы: жители Камчатки увидели северное сияние: фото

Свечение заметили на севере региона.

4523998112d62280bdb8bdccc1715c5acb0490f8.jpeg

За сутки в Приморье произошло 40 пожаров

Погибших и пострадавших нет.

2190b4700735b3b1ef93ca16c73a1b57ca0f1739.png

10 ноября начнутся ремонтные работы на аэропортовской трассе в Артеме

Водителям рекомендуют ехать в объезд через Угловое.