Физики выяснили, какое мороженое тает меньше всего

Для этого они протестировали 10 видов холодного десерта

351b16daf933e559390ef0bb64d04e05bc110e9a.jpeg

Преподаватель физики из Университета Ноттингем Трент — Эдвард Бриджес — вместе с командой протестировал в лаборатории десять видов мороженого, чтобы выяснить, какое из них медленнее всего тает в жару, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Daily mail.

Победило мороженое в шоколадной глазури. Его твердая оболочка плавится при более высокой температуре, защищая мягкий наполнитель. Благодаря этому мороженое достаточно долго выдерживает даже тридцатиградусную жару.

На втором месте рожки. Они в течение 40 минут могут не таять при +28 °C — вафля и особая форма ограничивает воздействие тепла наших рук на мороженое.

Быстрее всего плавится фруктовый лед цилиндрической формы — он начинает таять уже при +17 °C.

В ходе лабораторного эксперимента физики учли температуру и влажность окружающей среды, консистенцию, форму и размер мороженого.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
4fd5eeda5e240b4da060502bc78b8367e5eee260.jpeg

Подпорную стену отремонтируют на улице Аллилуева во Владивостоке

Работы завершат до конца февраля

ed4452db464d3cbaf58def669befa76ff4bc0f82.jpeg

Автомобиль был угнан: что известно об инциденте в центре Владивостока

В отделе полиции организована доследственная проверка по статье о хулиганстве

e0668db86047658fc9bc7c5ac4251867137e6cea.jpeg

Зимы уже не те: на Крещение в Приморье будет тепло

О погоде на выходные дни - в материале РИА VladNews