На «Ночь музеев» владивостокцам предложили глядеть в оба (ФОТО)

Во Владивостоке прошла насыщенная программа очередной «Ночи музеев».

1463892107_img_5863.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Культурная жизнь Владивостока на одну ночьснова распахнулся свои двери – в краевом центре прошла ежегодная акция «НочьМузеев». В этом году для горожан устроили выход колонн кинологов, столкновениекраснознамецйев с нацистами, поэтические чтения, выступление молодых актёров имногое другое.

Программа «Ночи музеев» во Владивостоке началась в некоторых культурныхместах ещё днём. Например ЦСИ «Заря» за свой перфоманс взялся Иван Фёдоров –  с дневного времени он вязал шарф, который к концу ночи распластался по полу вдлину более чем на 40 метров.

Большинство же музеев начало программу в вечернеевремя.

В 18.00 у «Музея боевой славы Тихоокеанского пограничного округа» пелипатриотические песни, после которых на перекрытой на несколько часов музейнойтерритории была продемонстрирована небольшая сценка, в красноармейцы должныбыли отстоять пограничный пост. Выступление получилось насыщенным – немцыподкатили к посту пушку и миномёт, скрываясь подсветом луны. Однако внезапность и огневая мощь не помогла пройти через границу –приморские войска немедля дали отпор врагу.

«Раньше не были в музее боевой славы пограничного округа, и очень, какоказалось зря. Очень интересную программу подготовили, а небольшая боеваясценка – так вообще редкость. Впервые такое вижу. Обязательно сюда приведу знакомых и родных вбудущем – очень интересно», - поделился с корреспондентом Приморье24 НиколайСенченко.

В то время, как у музея ТОФ ПО гремели выстрелы, на Светланской, 20развернулась кухонная зона. У музея им. Арсеньева открылись точки с продажейразличных угощений от местных рестораторов, возле которых собираласьмногочисленная толпа. Не менее насыщенно было и внутри. При этом в самом музееработали залы с постоянными экспозициями. 

Неподалёку от «Арсенеьва» культурная программа проходила и в «Государственнойкартинной галерее».

«Сегодня наша программа называется «Любите искусство» и посвящена предстоящему50-летнему юбилею. Поэтому все выставки и экскурсии мы построили напоследовательном переходе от коллекции к истории нашей картинной галереи.Поэтому мы в нашей картинной галерее установили мониторы с роликами,демонстрирующими основные этапы формирования коллекции и становление рабочихколлективов», - поделилась с корр. П24 заведующая научно-просветительскимотделом картинной галереи Юлия Блаженкова.

В одном из залов была показана демонстрация «Как всё начиналось» - первыеэтапы, как зарождалась галерея ещё на тех порах, когда она находилась в музееАрсеньева.

Вместе с тем акцию подхватили и другие музеи города. В этом праздничныйдень они традиционно принимали гостей и жителей Владивостока глубоко заполночь. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8