Память Якова Кана почтили добрыми словами

Память заслуженному защитнику ветеранов Владивостока Якову Кану почтили торжественным открытием мемориальной доски на фасаде здания совета ветеранов, на посту которого он пробыл более 20 лет.

1426049736_img_4062.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В церемонии открытия приняли участие члены семьи, сотрудники городской администрации, гордумы, совета ветеранов, патриотических клубов, общественность. Каждый из них сказал тёплые слова в честь Якова Кана, отметил его заслуженный труд на своём посту, и героические подвиги во время участие в финской, японской войне и Великой Отечественной.

«Это был удивительный человек, для которого были прежде всего важны важные общественные дела, как пелось в песне: «Сначала думай о родине, потом о себе». Это было его жизненное кредо. Он тесно работал с администрацией, главой города Игорем Сергеевичем Пушкарёвым, и всеми нами. У него всегда рождались всегда реальные и зримые предложение. То, что можно было воплотить, и то, что в текучке мы могли забыть.  Он никогда не приходил с просьбой для себя – это всегда были предложения, как улучшить жизнь ветеранов, поднять на высоту ветеранское движение. Жалко, что его нет среди нас, и я уверена, что его имя никогда не забудется, - обратилась к собравшимся заместитель главы города Елена Щёголева.

На своём посту председателя совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Владивостока Яков Кан прослужил с 1992 вплоть до апреля 2014 года. Как отметила в своей речи почётный гражданин города Светлана Морозова, она будет обращаться в Думу города, чтобы назвать одну из школ Владивостока именем Якова Григорьевича. Помимо этого она выступила с предложением назвать одну из улиц города в честь почётного ветерана.

Также на встречу пришли члены семьи Якова Кана – его дочь и жена.

«Много тёплых слов сказали о Якове. Он был прекрасным семьянином, хорошим дедушкой и очень любил и ценил людей. Помимо его супруги я была его соратницей – работала с ним помошником председателя. Я видела, как люди приходили к нему, и как он каждому старался помочь. Люди были ему очень благодарны», - сообщила супруга Алла Кан.

В завершение было отмечено, что, как и в прошлом году портрет Якова Кана возглавлял шествие Бессмертного полка, так и на 70-летие победы его фотография будет идти впереди колонны.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Часть Владивостока останется без света в понедельник, 5 декабря

Длительность каждого отключения от 2-х до 8-ми часов

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15