Проекты по раздельному сбору мусора реализуются во Владивостоке

Администрация Владивостока совместно с городскими предприятиями продолжает реализовывать проекты по раздельному сбору мусора. На интерактивной карте жители приморской столицы могут увидеть адреса таких специализированных контейнерных площадок.

1425960401_big1201171_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке в рамках проекта «Возьми пластик в оборот» установлено около 100 «пирамидок» для сбора пластиковых бутылок. Более 150 специализированных контейнеров для сбора стекла установлено в рамках программы «Принеси пользу своему городу!». Без внимания не осталась и проблема утилизации особо опасных отходов – ртутьсодержащих. Это бытовые термометры, отработанные лампы, а также элементы питания - батарейки. 

В рамках проекта «Утилизируй правильно» в краевом центре насчитывается более 20 таких специализированных экомодулей. «Специальные контейнеры для раздельного сбора мусора устанавливаются обслуживающими организациями – управляющими компаниями и ТСЖ на основании решения общего собрания собственников жилья многоквартирного жилого дома, - рассказывает Сергей Козлов, начальник отдела экологической безопасности управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. – Если управляющая компания дает вам отрицательный ответ по вопросу установки такого контейнера, вы с письменным заявлением можете обратиться в наше управление по адресу: Океанский проспект, 15/3. Наши специалисты помогут решить этот вопрос вместе с управляющей компанией».

Напомним, за прошлый год было собрано 2 500 куб.метров пластика, 140 тонн стекла и более 8 тысяч ртутьсодержащих ламп, градусников и батареек.

Владивосток – один из немногих в России и первый из дальневосточных городов, в котором организован раздельный сбор отходов. Городской администрацией принят муниципальный правовой акт от 02.08.2013 № 57-МПА «Положение об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в городе Владивостоке», который предусматривает организацию селективного сбора мусора и наличие специальных емкостей для раздельного сбора.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей