В минувшем году в аппарат приморского бизнес-омбудсмена поступило около 300 обращений

В 2014 году в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае поступило около трехсот обращений. Среди них есть жалобы и на незаконные действия со стороны проверяющих органов.

1425956844_l00024505.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам бизнес-омбудсмена Марины Шемилиной, в Приморье наблюдается тенденция увеличения доли внеплановых проверок бизнеса. Так, в 2014 году количество внеплановых проверок превысило 60 процентов.

«В настоящее время практически нельзя точно просчитать нагрузку на бизнес от проведенных контрольных мероприятий, так как количество контролирующих органов сегодня – более 50. Далеко не все они попадают под действие 294-ФЗ, а потому не попадают в статистку, которую ведут органы прокуратуры», – отметила Марина Шемилина.

По данным прокуратуры Приморского края, утвержден план проверок на 2015 год, согласно которому в плановом порядке будет проведено 11 360 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это на 3 процента больше, чем в 2014 году. Как отметили в аппарате Уполномоченного по правам предпринимателей, половина из общего количества проверок – это проверки в сфере соблюдения требований пожарной безопасности.

«Чтобы не допустить нарушения прав предпринимателей при проведении контрольных мероприятий Уполномоченному дано право принимать участие в проверках по заявлению субъектов предпринимательской деятельности. В  2014 году поступило три заявления на участие в проверке, после выезда Уполномоченного и недолгой беседы с проверяющими две проверки не состоялись», – отметила бизнес-омбудсмен.

Напомним, при необходимости предприниматели могут пригласить бизнес-омбудсмена для участия в проверках, направив письменное заявление по электронной почте: ombudsman@primorsky.ru или по факсу: 8 (423) 241-20-01.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования