В минувшем году в аппарат приморского бизнес-омбудсмена поступило около 300 обращений

В 2014 году в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае поступило около трехсот обращений. Среди них есть жалобы и на незаконные действия со стороны проверяющих органов.

1425956844_l00024505.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам бизнес-омбудсмена Марины Шемилиной, в Приморье наблюдается тенденция увеличения доли внеплановых проверок бизнеса. Так, в 2014 году количество внеплановых проверок превысило 60 процентов.

«В настоящее время практически нельзя точно просчитать нагрузку на бизнес от проведенных контрольных мероприятий, так как количество контролирующих органов сегодня – более 50. Далеко не все они попадают под действие 294-ФЗ, а потому не попадают в статистку, которую ведут органы прокуратуры», – отметила Марина Шемилина.

По данным прокуратуры Приморского края, утвержден план проверок на 2015 год, согласно которому в плановом порядке будет проведено 11 360 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это на 3 процента больше, чем в 2014 году. Как отметили в аппарате Уполномоченного по правам предпринимателей, половина из общего количества проверок – это проверки в сфере соблюдения требований пожарной безопасности.

«Чтобы не допустить нарушения прав предпринимателей при проведении контрольных мероприятий Уполномоченному дано право принимать участие в проверках по заявлению субъектов предпринимательской деятельности. В  2014 году поступило три заявления на участие в проверке, после выезда Уполномоченного и недолгой беседы с проверяющими две проверки не состоялись», – отметила бизнес-омбудсмен.

Напомним, при необходимости предприниматели могут пригласить бизнес-омбудсмена для участия в проверках, направив письменное заявление по электронной почте: ombudsman@primorsky.ru или по факсу: 8 (423) 241-20-01.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики