Бизнесмен из Владивостока вывозил лес на миллионы рублей под прикрытием предприятия-ширмы

Дальневосточные таможенники возбудили уголовное дело по факту контрабанды ясеня и дуба - древесины, приравненной к стратегически важным ресурсам.

1425694758_d09fd0b8d0bbd0bed0bcd0b0d182d0b5d180d0b8d0b0d0bbd18b-d0afd181d0b5d0bdd18c-d0b5d0b2d180d0bed0bfd0b5d0b9d181d0bad0b8d0b9.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды стратегически важных ресурсов – лесоматериалов из ясеня и дуба стоимостью 2 млн 247 тыс рублей.

Факт контрабанды выявлен оперативными сотрудниками таможни, которые в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что руководитель владивостокской торговой компании осуществлял незаконный вывоз в Китай лесоматериалов ценных пород. Проведенными мероприятиями установлено, что данная компания не является изготовителем или приобретателем лесопродукции, а создана для оказания гражданам КНР услуги по экспорту лесоматериалов, приобретенных ими на пилорамах Приморского края.

В целях реализации преступной схемы незаконного экспорта в КНР лесоматериалов, руководитель компании организовал оформление поддельных документов, необходимых для таможенных целей. Так, внешнеторговый контракт, инвойсы, иные документы, которые использовались от имени компании при таможенном декларировании лесоматериалов, не имели отношения к внешнеэкономической сделке и не имели юридической силы.

Кроме того, в таможенных декларациях на лесоматериалы сообщались недостоверные сведения о таможенной стоимости товара - стоимость товара указывалась в среднем в 2 раза ниже фактической.

В отношении предпринимателя Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ - незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза стратегически важных ресурсов в крупном размере путем недостоверного декларирования и использования документов, содержащих недостоверные сведения о товарах. За преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и штраф до одного миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"