На праздниках сотрудники ГАИ объявляют войну пьяным за рулем

Не нужно думать, что в будние дни можно садиться за руль, приняв на грудь. Просто на предстоящие праздники ГАИ Приморского края запланирован ряд рейдов по выявлению правонарушений на дорогах:

1425686497_za-rul-posle-alkogolya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Особое внимание сотрудники органов внутренних дел уделят проверке автолюбителей на состояние алкогольного опьянения: согласно статистике, в прошлом году за время празднования Международного женского дня на территории края выявлено 300 водителей, севших за руль нетрезвыми.

Полицейские отмечают: в преддверии праздников значительно увеличивается количество «пьяных» ДТП. В целях предотвращения подобных фактов в 2015 году, как и в прошлом, повсеместно пройдут массовые профилактические мероприятия по выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения. В рейдах планируется участие максимального числа сотрудников Госавтоинспекции.

УМВД России по Приморскому краю напоминает: вождение в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования караются лишением прав на срок от полутора до двух лет и штрафом в 30 тысяч рублей. В случае повторного правонарушения водитель лишается удостоверения на 3 года, а сумма штрафа увеличивается до 50 тысяч рублей.

С 1 июля наказание за пьянство за рулём станет ещё серьёзней. Водителям, нарушившим законодательство, предстоит заплатить до 300 тысяч рублей. В зависимости от степени вины и количества принятого спиртного возможно и лишение свободы на срок до 2 лет или же принудительные работы от 480 часов до 2 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
ноутбук-1.jpg

Во Владивостоке осудили шоплифтера, который скрывался 6 лет

Мужчина крал дорогостоящие товары с витрин магазина

031115_USA_BMC_620.jpg

Концерт в честь Дня Военно-Морского флота пройдёт во Владивостоке

Творческая программа стартует в 13 часов в амфитеатре набережной Спортивной гавани

899e3bb5f912b734d33c92c8da41ee8a.JPG

Глава Уссурийска пошел на соглашение со следствием - СМИ

Евгений Корж был отпущен под подписку о невыезде