Владивосток готов к летней оздоровительной кампании

Творческие, познавательные и спортивно-оздоровительные мероприятия планируется проводить ежедневно

1463806131_sport.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершена подготовка к летней оздоровительной кампании детей – во время каникул школьники будут посещать пришкольные лагеря, трудиться в рембригадах, отдыхать в загородных лагерях, посещать культурно-массовые мероприятия и ходить в походы.

Вопросы летнего отдыха обсудили в администрации Владивостока сегодня, 20 мая, на очередном заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Организация отдыха, оздоровления и занятости школьников во время каникул ведётся в рамках программы «Развитие образования города Владивостока» на 2014 – 2018 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

Владивостокские дети летом 2016 года смогут бесплатно отдохнуть в пришкольных и профильных лагерях. 10 150 ребят с 1 по 7 класс будут посещать 182 пришкольных лагеря с дневным пребыванием детей во время летних каникул. Смена длится 21 календарный день. Для школьников предусмотрено двухразовое питание.

Чтобы сделать пребывание детей интересным и полезным, будет подготовлена насыщенная программа. Творческие, познавательные и спортивно-оздоровительные мероприятия планируется проводить ежедневно. Школьников ждут викторины, эстафеты, конкурсы, концерты, соревнования.

Также на базе 82 общеобразовательных учреждений планируется организация 158 ремонтных бригад, в которые будут трудоустроены 2245 школьников 14-17 лет (в прошлом году – 2150 подростков). Школьники будут убирать пришкольную территорию, высаживать цветы и поливать клумбы и работать в школьных библиотеках (подклеивать книги и т.д.).

На базе учреждений дополнительного образования детей будет организована работа разновозрастных отрядов. Около 4 тысяч детей из туристических клубов совершат походы по Приморью. На 35 городских спортивных площадках будет организована спортивно-массовая, оздоровительная работа с детьми и подростками. Всего за лето планируется провести более 60 массовых мероприятий.

Для учеников старших классов управлением по делам молодёжи администрации Владивостока будут организованы две бесплатные профильные смены.

Также в период летних каникул на базе муниципальных библиотек Владивостока планируется провести ряд мероприятий в рамках программ летнего чтения. Организация занятости детей - учащихся муниципальных школ искусств будет осуществляться по нескольким направлениям: реализация дополнительных образовательных программ: организация досуговой деятельности; участие юных артистов и художников в концертах, фестивалях, конкурсах, пленэрах и др.

Подготовка к летней оздоровительной кампании завершается и в загородных лагерях. Как отметили руководители лагерей, подготовка идет в плановом режиме – завершаются необходимые ремонты, приобретаются медикаменты, сотрудники проходят медицинские комиссии.

Другие материалы рубрики "Общество"
aaf42247612cd69e7bb0d1caa0dac3f88077c77c.jpeg

Страх назвали одной из причин заражения коронавирусом

Эмоциональное и психическое состояние человека отражается и на физиологии

dc38974b94fcb574a84dc427540adfe44ddb9d34.jpeg

Сбер запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent

Программу для акселератора разработал Стэнфордский центр профессионального развития

00975655761532b1da0a074980dae4916ea33aed.jpeg

Во Владивостоке прошел семинар для специалистов частных детсадов

В январе в детсадах традиционно составляют план работы на год