В мэрии Владивостока тепло приняли делегацию из провинции Цзилинь

Заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с делегацией из китайской провинции Цзилинь, которую возглавил вице - губернатор провинции Гу Чуньли. 

1425607909_6a7f7c75357faa93b8bd707d143e989a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во встрече также участвовал начальник управления международных отношений и туризма администрации города Алексей Кушнир.

В составе китайской делегации – управленцы социально-экономического сектора провинции Цзилинь, вице-мэр города Чаньчунь Бай Сюигуй, представители почтовой службы провинции, представители свободной экономической зоны «Синлун» города Чанчунь.

На встрече губернатор китайской провинции Гу Чуньли подчеркнул, что бизнес КНР и, в частности, провинции Цзилинь, заинтересован в дальнейшем развитии торговых связей с Владивостоком и Приморьем, а также в сотрудничестве в других областях. 

Заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров рассказал гостям о перспективах развития города, в том числе, о проекте создания во Владивостоке и на юге Приморья свободного порта, подчеркнув, что проект может стать серьезным фактором развития сотрудничества России со странами АТР.

«У России и Китая давно сложились добрые и взаимовыгодные отношения, и мы заинтересованы в расширении сотрудничества в области экономики, туризма, образования, культуры и спорта», - отметил Александр Юров.

Подводя итоги встречи, Александр Юров отметил, что городские власти открыты для конкретных предложений, и Владивосток заинтересован в развитии сотрудничества с провинцией Цзилинь.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст