В ходе операции "Семья" в Приморье прошло 127 рейдов

Из неблагополучных условий изъяты 40 детей, из них 19 помещены в социально-реабил итационные центры, 21 - в учреждения здравоохранения.

1425529427_1-9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские в Приморье провели профилактическую операцию «Семья». В ходе проведения операции проведены 127 рейдов, проверены 860 семей, состоящих на профилактическом учете. 

В Приморском крае прошла профилактическая операция «Семья». Целью проведенного полицейскими мероприятия стало выявление семей, находящихся в социально опасном положении, оказания им комплексной социально-правовой, медицинской и психологической помощи. Совместно с органами, входящими в систему профилактики, предпринят ряд необходимых мер по выявлению родителей, опекунов и попечителей, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности по воспитанию, обучению или содержанию несовершеннолетних.

В проведении операции приняли участие более 500 сотрудников органов внутренних дел и свыше 150 представителей органов образования, социальной защиты населения, здравоохранения, общественных формирований. В ходе операции проведены 127 рейдов. Инспекторы по делам несовершеннолетних посетили 860 семей, стоящих на профилактическом учете. Полицейские проверили, насколько родители выполняют выданные им ранее предписания. Главная цель мероприятия - своевременно сделать выводы о необходимости принятия крайних мер – изъятия детей из семьи. В связи с угрозой жизни и здоровью из неблагополучных семей изъяты 40 детей, из них 19 помещены в социально-реабилитационные центры и приюты, 21 - в учреждения здравоохранения.

Во время проведения операции на профилактический учет поставлены 52 родителя, не исполняющих обязанности по воспитанию детей. К административной ответственности привлечены 187 родителей и лиц, их заменяющих. Совместно с территориальными органами опеки и попечительства подготовлены 29 материалов для направления в суд на лишение родительских прав.

Сотрудники полиции обращаются к жителям края с просьбой проявить внимание к судьбам детей, оказавшихся в неблагополучных социальных условиях. Если вам стало известно о том, что ребенок содержится в ненадлежащих условиях, подвергается насилию со стороны родителей или опекунов, позвоните в полицию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой