Приморье готовится встретить "Дальневосточную весну"

Фестиваль ведет свою историю с 1991 года. В течение 24-х лет фестиваль развивался и в настоящее время стал центром классической музыкальной культуры Приморского края, который ежегодно посещают более 4 тысяч человек.

1425523995_1302502224_dsc_0100.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 22 марта по 11 апреля во Владивостоке пройдет XXIV фестиваль классической музыки "Дальневосточная весна". Фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» - ежегодное крупнейшее событие музыкальной жизни Владивостока и всего Дальневосточного региона, настоящий праздник для поклонников высокого искусства, а для исполнителей - своеобразный ежегодный итог и одновременно стартовая площадка для новых творческих свершений.

Фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» - один из первых мероприятий такого типа в Приморье. Он ведет свою историю с 1991 года. В течение 24-х лет фестиваль развивался и в настоящее время стал центром классической музыкальной культуры Приморского края, который ежегодно посещают более 4 тысяч человек.

Основная идея фестиваля – пропаганда и исполнение произведений мировой музыкальной культуры, с включением сочинений современных композиторов. Программы «Дальневосточной весны» охватывают все жанры и направления классической музыки, от романсов до симфонических и хоровых полотен, от наследия народного творчества до современной духовной музыки.

Фестивальные мероприятия проходят в течение трех недель на Большой и Малой сценах Приморской краевой филармонии, в Приморском театре оперы и балета. Помимо концертов, в рамках фестиваля проходят пресс-конференции, мастер-классы, творческие встречи. Поэтому все гости фестиваля, в зависимости от музыкальных предпочтений, могут найти подходящее каждому музыкальное общение, которое позволит насладиться живым звучанием музыкальных инструментов.

Традиционно, участники фестиваля – звезды мирового масштаба из городов Востока и Запада России, Китая, Японии, Кореи, Франции, Германии и США, а также представители Дальнего Востока, которые приезжают сюда не только показать свое мастерство, но и увидеться и пообщаться с коллегами. Особую роль в фестивале играет международный проект «Новые имена в Приморье», призванный поддерживать молодые таланты Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст