Приморье готовится встретить "Дальневосточную весну"

Фестиваль ведет свою историю с 1991 года. В течение 24-х лет фестиваль развивался и в настоящее время стал центром классической музыкальной культуры Приморского края, который ежегодно посещают более 4 тысяч человек.

1425523995_1302502224_dsc_0100.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 22 марта по 11 апреля во Владивостоке пройдет XXIV фестиваль классической музыки "Дальневосточная весна". Фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» - ежегодное крупнейшее событие музыкальной жизни Владивостока и всего Дальневосточного региона, настоящий праздник для поклонников высокого искусства, а для исполнителей - своеобразный ежегодный итог и одновременно стартовая площадка для новых творческих свершений.

Фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» - один из первых мероприятий такого типа в Приморье. Он ведет свою историю с 1991 года. В течение 24-х лет фестиваль развивался и в настоящее время стал центром классической музыкальной культуры Приморского края, который ежегодно посещают более 4 тысяч человек.

Основная идея фестиваля – пропаганда и исполнение произведений мировой музыкальной культуры, с включением сочинений современных композиторов. Программы «Дальневосточной весны» охватывают все жанры и направления классической музыки, от романсов до симфонических и хоровых полотен, от наследия народного творчества до современной духовной музыки.

Фестивальные мероприятия проходят в течение трех недель на Большой и Малой сценах Приморской краевой филармонии, в Приморском театре оперы и балета. Помимо концертов, в рамках фестиваля проходят пресс-конференции, мастер-классы, творческие встречи. Поэтому все гости фестиваля, в зависимости от музыкальных предпочтений, могут найти подходящее каждому музыкальное общение, которое позволит насладиться живым звучанием музыкальных инструментов.

Традиционно, участники фестиваля – звезды мирового масштаба из городов Востока и Запада России, Китая, Японии, Кореи, Франции, Германии и США, а также представители Дальнего Востока, которые приезжают сюда не только показать свое мастерство, но и увидеться и пообщаться с коллегами. Особую роль в фестивале играет международный проект «Новые имена в Приморье», призванный поддерживать молодые таланты Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
5bbfc440dec327bdb0bee7f91bce344f.JPG

Озеленители Владивостока продолжают ежедневно благоустраивать город

Город украшают более 400 тысяч цветов

3a1fd4c1aaee16eb9b86ffd85b87b46e.JPG

Летний кубок КВН Владивостока достался команде ДВФУ «Какао-какао»

На суд зрителей и жюри свои выступления представили лучшие команды края