Заплесневелый анчоус из Вьетнама мог отравить приморцев

Экспортированная продукция так и не попала на торговые полки

e151fb872d1ee90daa8d29361fa4792ba3f256f2.jpeg

Партию сушено-вяленого анчоуса-столефоруса из Вьетнама весом 25,2 тонны проверили специалисты ветеринарной лаборатории Приморья. В продукции были выявлены дрожжи и плесневелые грибы выше предельно допустимого норматива в 22 раза, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

В результате исследования выяснилось, что обнаруженные дрожжи и плесневелые грибы свидетельствуют о нарушении требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Как оказалось, ранее в продукции этого предприятия уже фиксировались аналогичные нарушения. Причиной заражения могло стать как нарушение технологического процесса при изготовлении сушено-вяленных анчоусов, так и их неправильное хранение.

Отметим, употреблять такую продукцию запрещено из-за токсичных веществ плесневелых грибов, способных вызвать аллергическую реакцию или пищевое отравление.

Результаты исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Другие материалы рубрики "Общество"
9b99dd27120cc37e26f3e33b5f72782f23f9d56f.jpeg

Приморские коты и собаки могут остаться без китайского корма

В продукции выявили нарушения

деньги 1.jpg

Копите на вуз заранее: эксперт советует готовиться к кредитам

Стоимость обучения растет, бюджетных мест становится меньше

24615b4346e58f71dc3ec0875e399f2f1d7d0382.jpeg

Между Анадырем и Владивостоком с октября запустят прямые рейсы

Еженедельные рейсы на Airbus A319 будут выполняться по вторникам