Чемпионат мира по пауэрлифтингу может состояться во Владивостоке

Женская сборная Приморья по пауэрлифтингу заняла первое место в командном зачете чемпионата России.

1425510124_dsc_2728.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток впервые принял чемпионат России по пауэрлифтингу с 26 февраля по 1 марта 2015 года. Около 130 лучших спортсменов со всей страны вышли на помост Дальневосточного федерального университета, чтобы помериться силами и побороться за право представлять нашу страну на международных соревнованиях.

Ректор ДВФУ Сергей Иванец отметил, что принимать соревнования такого уровня — большая честь для вуза. Сегодня в университете проходит много мероприятий, связанных со спортом и здоровым образом жизни. Студенты университета также приняли участие в этом чемпионате, несколько человек подтвердили нормативы мастеров спорта.

Во Владивосток приехали сильнейшие спортсмены со всей страны — всего около 130 участников. Из числа победителей и призеров чемпионата главные тренеры сформируют сборную команду России в двух составах: одна поедет на чемпионат мира, другая — Европы. - Хотелось бы отдельно поблагодарить организаторов, - заявил президент Федерации пауэрлифтинга России Сергей Косырев. - Очень хорошие условия для выступления, проживания спортсменов. Из всех, что были проведены под эгидой федерации за последние годы в разных городах нашей страны, это лучшие соревнования.

По итогам четырех соревновательных дней отличилась женская сборная Приморского края, заняв первое место в командном зачете. В копилке девушек - "золото" у Валерии Тимощук в весовой категории до 84 кг, "бронза" у Ангелины Еловиковой в 72 кг и Марины Кияшко в самом легком весе — до 47 кг. Кроме того, пять приморских спортсменок официально подтвердили звание мастеров спорта.

Мастер спорта международного класса Валерия Тимощук прошла отбор в основной состав сборной команды России и примет участие в чемпионате мира в ноябре этого года.

Всего в чемпионате приняли участие 11 спортсменок из Приморья, 8 из которых принесли команде края очки, необходимые для победы. Три девушки, к сожалению, закончили выступление с нулевым результатом, не справившись с весами, заказанными на начальные подходы.

Представители мужской сборной края, несмотря на многочисленность, на медали не претендовали, однако несколько атлетов также выполнили нормативы мастеров спорта: Никита Слюсаренко из Арсеньева; Анатолий Бурцев и Артур Шинкарев из Артема; Сергей Рыбаченко и Илья Михайлов из Владивостока.

- Опыт проведения чемпионата России оказался успешным. Теперь мы хотим подать заявку в международную федерацию на проведение чемпионата мира по классическому пауэрлифтингу в 2017 году, - отметила руководитель Федерации пауэрлифтинга Приморского края Ольга Чекренева. - В этих соревнованиях принимают участие более 500 участников со всего мира. И на сегодня Владивосток — один из немногих городов России, где есть все возможности для проведения чемпионатов такого уровня.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст