Чемпионат мира по пауэрлифтингу может состояться во Владивостоке

Женская сборная Приморья по пауэрлифтингу заняла первое место в командном зачете чемпионата России.

1425510124_dsc_2728.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток впервые принял чемпионат России по пауэрлифтингу с 26 февраля по 1 марта 2015 года. Около 130 лучших спортсменов со всей страны вышли на помост Дальневосточного федерального университета, чтобы помериться силами и побороться за право представлять нашу страну на международных соревнованиях.

Ректор ДВФУ Сергей Иванец отметил, что принимать соревнования такого уровня — большая честь для вуза. Сегодня в университете проходит много мероприятий, связанных со спортом и здоровым образом жизни. Студенты университета также приняли участие в этом чемпионате, несколько человек подтвердили нормативы мастеров спорта.

Во Владивосток приехали сильнейшие спортсмены со всей страны — всего около 130 участников. Из числа победителей и призеров чемпионата главные тренеры сформируют сборную команду России в двух составах: одна поедет на чемпионат мира, другая — Европы. - Хотелось бы отдельно поблагодарить организаторов, - заявил президент Федерации пауэрлифтинга России Сергей Косырев. - Очень хорошие условия для выступления, проживания спортсменов. Из всех, что были проведены под эгидой федерации за последние годы в разных городах нашей страны, это лучшие соревнования.

По итогам четырех соревновательных дней отличилась женская сборная Приморского края, заняв первое место в командном зачете. В копилке девушек - "золото" у Валерии Тимощук в весовой категории до 84 кг, "бронза" у Ангелины Еловиковой в 72 кг и Марины Кияшко в самом легком весе — до 47 кг. Кроме того, пять приморских спортсменок официально подтвердили звание мастеров спорта.

Мастер спорта международного класса Валерия Тимощук прошла отбор в основной состав сборной команды России и примет участие в чемпионате мира в ноябре этого года.

Всего в чемпионате приняли участие 11 спортсменок из Приморья, 8 из которых принесли команде края очки, необходимые для победы. Три девушки, к сожалению, закончили выступление с нулевым результатом, не справившись с весами, заказанными на начальные подходы.

Представители мужской сборной края, несмотря на многочисленность, на медали не претендовали, однако несколько атлетов также выполнили нормативы мастеров спорта: Никита Слюсаренко из Арсеньева; Анатолий Бурцев и Артур Шинкарев из Артема; Сергей Рыбаченко и Илья Михайлов из Владивостока.

- Опыт проведения чемпионата России оказался успешным. Теперь мы хотим подать заявку в международную федерацию на проведение чемпионата мира по классическому пауэрлифтингу в 2017 году, - отметила руководитель Федерации пауэрлифтинга Приморского края Ольга Чекренева. - В этих соревнованиях принимают участие более 500 участников со всего мира. И на сегодня Владивосток — один из немногих городов России, где есть все возможности для проведения чемпионатов такого уровня.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка