Гудков предложил Нарышкину начать парламентское расследование убийства Немцова

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков выступил с инициативой начать парламентское расследование по факту убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Текст письма, адресованного Сергею Нарышкину, он опубликовал у себя на Фэйсбуке.

1425509794_gudkov_dmitriy_12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С таким предложением депутат обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Текст письма Гудков опубликовал на своей странице в Facebook.

"Призываю вас выступить с инициативой проведения парламентского расследования убийства российского политического деятеля и формирования соответствующей комиссии Государственной думы ФС РФ с учетом позиции руководства политической партии РПР-ПАРНАС, сопредседателем которой являлся Борис Немцов", - говорится в письме.

Кроме того, Гудков подчеркнул, что "в создавшихся условиях парламент России должен сделать все, чтобы это демонстративное и вызывающее убийство было расследовано компетентно и объективно, результаты расследования заслуживали доверия общества, а само преступление не стало началом криминально-политического террора в России".

Как отметил депутат, отказ сформировать специальную парламентскую комиссию будет "расценен однозначно". При этом Гудков объявил о том, что депутаты КПРФ поддержали эту идею. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов уже публично заявил, что коммунисты будут "настаивать на парламентском контроле" расследования убийства политика, сообщает ТАСС.

"Я думаю, что нужны консолидированные действия всех фракций, потому что убийство резонансное, оно используется против России", - подчеркнул он.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Учёные Приморья готовятся к бурению нефти и газа в Арктике

В арктическую экспедицию группа исследователей из Владивостока отправится в марте

В пятницу во Владивостоке сильный северный ветер

Сегодня в Приморье без осадков, мороз днем до -15 градусов

foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств