"Самое сложное - сыграть нечеловека"

Новый спектакль готовят в театре молодёжи. Мистическая драма по пьесе Натальи Мошиной «Остров Рикоту» станет режиссёрским дебютом Юрия Гончарова в роли худрука театра.

1425345078_huv0rzp4lxo.jpg

Владивостока, ИА Приморье24. Главный герой пьесы - молодой московский журналист  Игорь - приезжает на дальневосточный остров Рикоту, чтобы сделать  репортаж о жизни местного населения. Немногочисленные жители острова, колоритные персонажи, поначалу вызывают только ироничные улыбки: во главе с молодой "специалисткой по морекультурам" Анечкой – они маленькая секта, поклоняющаяся культу "Матери Моря". И герой оказывается избранным для продолжения жизни на острове. Он должен стать мужем Ани.

Главные роли - Игоря и «морской владычицы» Ани - исполняют Олег Демчук и Елена Андреева. Как признаётся Елена, самое сложное в её роли – сыграть нечеловека. «Что касается моей героини – одно из самых сложных её качеств то, что она не человек. Пытаться понять ее повадки, её жизнь – это понять какие-то мистические вещи и пытаться существовать как «владычица морская» – это было самое сложное. Многие вещи мне не понятны, и тогда я обращаюсь за разъяснениями к Юрию Владимировичу. Это и по сей день не совсем законченный образ, поэтому, думаю, будет постоянно что-то меняться», - прокомментировала артистка.

Олег Демчук, в свою очередь  рассказал, что это не самая сложная из его ролей. «В данном случае, герой попадает  в нестандартную ситуацию и его человеческие качества берут верх над профессиональными,  и человек прогибается под  эту ситуацию. Он становится слабым. Скажу честно, это не самая сложная роль из тех, что мне когда-либо доставались, но одна из самых интересных».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн