Новый худрук театра молодежи: "Мистика - это способ предложить зрителю новый жанр"

Первой премьерой Юрия Гончарова станет мистическая драма по пьесе Натальи Мошиной "Остров Рикоту". Это не первая постановка Марти в театре молодёжи.

1425338075_-1-qdsjomsu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новый худрук театра молодёжи Юрий Гончаров провёл свою первую пресс-конференцию. На встрече Юрий Владимирович (известный во Владивостоке как радиоведущий Марти) рассказал о предстоящих премьерах. По его словам, раньше в театре не практиковали подобных творческих встреч с журналистами. Но, как уверен, худрук перемены, несомненно, дадут свой результат.

"Раньше подобных пресс-конференций было очень мало. И мы будем стараться делать это чаще и каждый раз, когда у нас будет намечаться новый спектакль. Перед премьерой мы будем устраивать пресс-конференции. Так что по большому счёту, наша с вами сегодняшняя встреча  - это тоже своего рода дебют. И я считаю, что это нужно для театра, для города, это нужно для прессы", - заявил Гончаров.

Первой премьерой, которая состоится 6 и 7 марта, станет мистическая драма по пьесе Натальи Мошиной "Остров Рикоту". Это не первая постановка Марти в театре молодёжи. Но в роли художественного руководителя - это дебют. В центре сюжета - московский журналист Игорь, который приезжает на дальневосточный остров, чтобы сделать материал о жизни аборигенов. И, оказывается, что местные - не совсем люди...

"Все дальневосточные вещи, которые нам знакомы, к которым мы привыкли  - это остров, ламинария - это всё нам очень близко. А мистика - это способ предложить зрителю некий другой жанр. Потому что тема потусторонних сил, взаимодействие с ними популярна на телевидении и в кинематографе. В театре этому внимания не уделяют. Мы просто решили попробовать вот такой жанр. С учётом того, что спецэффектов киношных мы, естественно, в театре дать не можем", - приоткрыл завесу тайны Юрий Гончаров.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»