Новый худрук театра молодежи: "Мистика - это способ предложить зрителю новый жанр"

Первой премьерой Юрия Гончарова станет мистическая драма по пьесе Натальи Мошиной "Остров Рикоту". Это не первая постановка Марти в театре молодёжи.

1425338075_-1-qdsjomsu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новый худрук театра молодёжи Юрий Гончаров провёл свою первую пресс-конференцию. На встрече Юрий Владимирович (известный во Владивостоке как радиоведущий Марти) рассказал о предстоящих премьерах. По его словам, раньше в театре не практиковали подобных творческих встреч с журналистами. Но, как уверен, худрук перемены, несомненно, дадут свой результат.

"Раньше подобных пресс-конференций было очень мало. И мы будем стараться делать это чаще и каждый раз, когда у нас будет намечаться новый спектакль. Перед премьерой мы будем устраивать пресс-конференции. Так что по большому счёту, наша с вами сегодняшняя встреча  - это тоже своего рода дебют. И я считаю, что это нужно для театра, для города, это нужно для прессы", - заявил Гончаров.

Первой премьерой, которая состоится 6 и 7 марта, станет мистическая драма по пьесе Натальи Мошиной "Остров Рикоту". Это не первая постановка Марти в театре молодёжи. Но в роли художественного руководителя - это дебют. В центре сюжета - московский журналист Игорь, который приезжает на дальневосточный остров, чтобы сделать материал о жизни аборигенов. И, оказывается, что местные - не совсем люди...

"Все дальневосточные вещи, которые нам знакомы, к которым мы привыкли  - это остров, ламинария - это всё нам очень близко. А мистика - это способ предложить зрителю некий другой жанр. Потому что тема потусторонних сил, взаимодействие с ними популярна на телевидении и в кинематографе. В театре этому внимания не уделяют. Мы просто решили попробовать вот такой жанр. С учётом того, что спецэффектов киношных мы, естественно, в театре дать не можем", - приоткрыл завесу тайны Юрий Гончаров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов