Триллионом меньше - триллионом больше

В скорректированном проекте бюджета на 2015 год расходы уже удалось урезать на 1 триллион 70 миллиардов рублей.

1425253409_imgi6209_5738.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Рассчитывать на то, что 500 миллиардов рублей из Резервного фонда хватит, уже не приходится, дала понять первый заместитель министра Татьяна Нестеренко. По ее данным, доходы бюджета впервые за 15 лет уже упали на 18-18,2 процента, а расходы выросли на 1,8 процента. И если их не сокращать, то бюджетный дефицит в этом году вырастет до беспрецедентного уровня - 4,7 процента ВВП.

В скорректированном проекте бюджета на 2015 год расходы уже удалось урезать на 1 триллион 70 миллиардов рублей. "За счет отказа от индексации заработных плат, пересмотра инвестиционных расходов и переноса начала новых строек", - уточнила первый замминистра.

Она не исключила, что даже при строжайшей экономии риск истратить до конца этого года один триллион рублей из Резервного фонда вполне реален.

В этом случае министерствам и ведомствам не избежать сокращения не только расходов на содержание, но и увольнения 10 процентов штата всех государственных служащих, отметили в минфине.

Антон Силуанов привел в пример уже проведенное 20-процентное сокращение работников в Федеральном казначействе за счет внедрения электронных технологий и повышения производительности труда. Это только "позволило укрепить ряды" с меньшим числом специалистов, не повлияв на качество их работы, пояснил министр финансов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой