Должники смогут сами продавать изъятое имущество

Правда, только в том случае, если его ценность не превышает тридцати тысяч рублей. Такое новшество в федеральном законе уже оценили приморские судебные приставы.

1425011278_27z0sxr0hsjm-640.jpg
Владивосток, ИА Приморье24.  Дело в том, что раньше граждане жаловались на то, что их добро распродают по бросовым ценам. Поэтому в управлении решили предоставить неплательщикам возможность самим получать за свои вещи столько, сколько они считают нужным. Важно только, чтобы вернули долги. При этом в Госдуме обсуждается возможность увеличения суммы, которой органичен должник при продаже имущества. Пока всё, что дороже тридцати тысяч, оценивают и распродают приставы.

«Мы даём возможность должнику в результате этих изменений в законодательстве самому найти покупателя и наиболее выгодно произвести продажу, и потом перечислить эти денежные средства.  В подтверждение наших результатов работы - мы практически в два раза увеличили за счёт только этого инструмента стоимость реализованного имущества»,  - прокомментировал руководитель УФССП России по Приморскому краю Алексей Кузнецов.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем