Должники смогут сами продавать изъятое имущество

Правда, только в том случае, если его ценность не превышает тридцати тысяч рублей. Такое новшество в федеральном законе уже оценили приморские судебные приставы.

1425011278_27z0sxr0hsjm-640.jpg
Владивосток, ИА Приморье24.  Дело в том, что раньше граждане жаловались на то, что их добро распродают по бросовым ценам. Поэтому в управлении решили предоставить неплательщикам возможность самим получать за свои вещи столько, сколько они считают нужным. Важно только, чтобы вернули долги. При этом в Госдуме обсуждается возможность увеличения суммы, которой органичен должник при продаже имущества. Пока всё, что дороже тридцати тысяч, оценивают и распродают приставы.

«Мы даём возможность должнику в результате этих изменений в законодательстве самому найти покупателя и наиболее выгодно произвести продажу, и потом перечислить эти денежные средства.  В подтверждение наших результатов работы - мы практически в два раза увеличили за счёт только этого инструмента стоимость реализованного имущества»,  - прокомментировал руководитель УФССП России по Приморскому краю Алексей Кузнецов.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников