150 спортсменов съехались на чемпионат по пауэрлифтингу во Владивосток

Первый день соревнований прошёл при участии атлетов в 5 весовых категориях: женская группа 47,5 и 52 килограммов, мужская – 59, 66 и 74 кг. На чемпионате принимают участие спортсмены со всей России, из них от приморской федерации пауэрлифтинга прибыло 25 человек.

1425005140_img_0393.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чемпионат России по пауэрлифтингу стартовал в кампусе ДВФУ. Первые соревнования во Владивостоке проходят в течение 4 дней, и в них принимает участие свыше 150 спортсменов со всей России.

«В прошлом году на аналогичном чемпионате России в городе Бердске наша приморская федерация пауэрлифтинга делала презентацию, и подала заявку на проведение чемпионата во Владивостоке в 2015 году. При президиуме федерации пауэрлифтинга России эту заявку рассмотрели, и было решено провести следующий чемпионат у нас. Сегодня мы здесь видели торжественную церемонию открытия. Дальше соревнования будут зависеть от тех результатов, которые покажут спортсмены», - сообщил корреспонденту П24 вице-президент приморской федерации пауэрлифтинга Михаил Веселов.

Отметим, что специально для проведения чемпионата была оборудована сцена и тренировочные места для участников. Спортсмены выступают в трёх дисциплинах: приседания со штангой, а также жим лёжа и тяга снаряда. «Соревнования такого уровня по пауэрлифтингу у нас проводится впервые. География участников велика, приехали спортсмены высокого класса, и эти соревнования для них станут отборочными для сборной команды России. Я считаю, что такие мероприятия служат пропагандой спорта и привлечению населения к занятию спорта. Важно отметить, что наша федерация была сформирована в 2012 году, и за такое малое количество времени она набрала высокие обороты, и сегодня мы уже принимаем у нас чемпионат», - рассказал директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Завершится соревнования 1 марта. В этот день будут проведены заключительные, а также определены спортсмены в сборную России. Вход на чемпионат для зрителей бесплатный в корпусе S.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела