Приморскую "Лару" позвали в Европу

Солистка приморского театра оперы и балета споёт Лару в Германии. Об этом сообщил сразу же после премьеры художественный руководитель театра и автор оперы Антон Лубченко.

1424926434__gs_7346.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. «У театра в Регенсбурге случились какие-то накладки, и послезавтра Елене Стихиной нужно будет петь свою партию в Европе», - рассказал дирижёр.

ИА Приморье24 уже сообщало, что в Регенсбурге эта опера наделала немало шума: дело чуть было не обернулась политическим скандалом. Дело в том, что Антона Лубченко не устроило извращённое режиссерское видение - у Сильвиу Пуркарете актеры на сцене пили слишком много водки, а в финальной сцене Лара появлялась чуть ли не в образе проститутки. Против таких мизансцен и выступил художественный руководитель нашего театра.

Во Владивостоке партию Лары исполнила Елена Стихина. Свою роль она выучила за неделю. И, по мнению корреспондента ИА Приморье24, справилась со своей работой замечательно.

«Это история  жизни Лары и жизни Живаго, История о том,  как их судьбы  переплетаются, как они встречаются , как они любят на протяжении всей жизни друг друга. На самом деле опера очень красивая, очень сложная. И, хочется рассказать все, что есть, в музыке, а уж каждый зритель сам поймет что ему близко. Понимаете,  артисты такие люди, которые никогда не бывают всем довольны. Им всегда не хватает времени – вот ещё бы чуть-чуть, ещё бы денёчек, ещё бы одну репетицию!  И каждый раз, когда ты поешь много лет одну и ту же партию, ты привносишь в неё что-то новое», - рассказала певица.

Как сообщил Антон Лубченко, полную версию спектакля в ближайшее время ждать не придётся. Однако, если зрители очень того пожелают – повтор концертной будет исполнен. Помимо всего прочего, этот спектакль записывался для радио «Орфей». Буквально через пять минут после оваций, худрук рассказал журналистам, что по его ощущениями пару моментов нужно будет переписать.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста

Директор МУП «Дороги Владивостока» остался под арестом еще на 3 месяца

Cуд поддержал ходатайство следствия о продлении ареста Андрею Лушникову до 30 мая 2017 года

1451602248_1734349221__340.jpg

90 % приморцев считают «ЭРУ-ГЛОНАСС» вымогательством денег

«Приморье24» провело опрос среди читателей, которые оценили целесообразность установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили