Вор из Артема пойдет под суд не только за кражу: он уговорил стать подручным 16-летнего подростка

21-летний парень из Артема обвиняется в вовлечении несовершеннолетнего в совершение кражи. Вместе с более "опытным" подельником подросток похитил ювелирные украшения.

1424926109_19262.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователями отдела МВД России по Артему окончено расследование уголовного дела по обвинению 21-летнего местного жителя в вовлечении подростка в совершение кражи ювелирных изделий.

В ходе предварительного следствия установлено: обвиняемый предложил несовершеннолетнему принять участие в хищении из квартиры. Когда молодые люди находились в гостях, они воспользовались отсутствием хозяйки и совершили кражу ювелирных украшений.  В ходе совершения хищения 16-летний обвиняемый наблюдал за обстановкой. Тем самым обеспечивал безопасность и тайность совершения правонарушения.

Ущерб, причиненный потерпевшей, превысил 50 тысяч рублей.

Следователем было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» и «Кража». Они были задержаны в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Артем. В отделе полиции задержанные дали признательные показания.

Проведены следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу: допросы, проверки показаний на месте и судебные экспертизы. Производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Какие специалисты сегодня востребованы?

ТОРы есть – кадров нет

c6b14ba0f9c0f6ebdc7344c508193a3f.jpg

Помывка памятников продолжается во Владивостоке

За неделю специалисты очистили и помыли три объекта культурного наследия

0_mediagal_510_1.png

Русло реки Кедровка в Хасанском районе расчистили приморские спасатели

Группа спасателей краевой поисково-спасательной службы расчистила русло реки Кедровка от нанесённых деревьев и мусора в результате стихии.