В детских садах Находки готовы принять всех обратившихся

В детских садах Находки нет очереди для малышей старше 3 лет. Более того, воспитанников готовы принять во всех группах – от младшей до подготовительной .

1424832296_podgotovka-k-detskomu-sadu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В целом свободными по городу остаются 276 мест. Комплектованием дошкольных учреждений занимается управление образования администрации городского округа. Малышей готовы принять 34 из 39 дошкольных образовательных учреждений города.

Наибольшее количество детей – 60, могут принять во вторых младших группах. Почти столько же - для самой востребованной возрастной категории, от 2 до 3 лет. 58 детей этого возраста могут попасть в различные дошкольные образовательные учреждения. Больше всего мест для таких девочек и мальчиков - 18, в детском саду №31 (ул. Добролюбова, 7).

Работа по запуску групп для двухлетних детей ведется последовательно. В 2012-2013 годах 140 малышей получили возможность посещать детские сады городского округа, в прошлом – еще 165. Еще две группы были открыты в начале наступившего года. Как сообщили в управлении образования, дополнительные группы для детей раннего возраста формируются в тех учреждениях, где есть соответствующие площади и возможности для проведения работ по восстановлению помещений. К примеру, в детсаде №60 оздоровительный центр на втором этаже перепрофилирован в группу. «Новоселье» справили ребята постарше. Освободившиеся площади заняли малыши: по Санитарным нормам и правилам ясельные группы могут располагаться только на первом этаже. При этом оздоровительное направление, которым славится дошкольное учреждение, не сворачивается, и продолжит осуществляться в полной мере.

Управление образования ведет прием по вопросам комплектации в детские сады города каждый вторник и четверг с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

Другие материалы рубрики "Общество"

Камчатскую бухту с подводными лодками обследовали боевые пловцы ТОФ

Отработка таких задач выполняется отрядом ПДСС в любое время года

Лео 80М.jpg

Дальневосточный леопард Николай нашел подружку

Однако из-за полученной травмы вернуться в лес он не мог

b6b9b3d9ce7f3f2faa7c378a82c7e787.JPG

Ремонт двориков Владивостока по программе «Формирование современной городской среды» начнётся в августе

В каждом дворе жители высказывали пожелания, которые будут учтены при проведении строительных работ