Более тонны морепродуктов изъято у коммерсанта-нарушителя со Спортивной

На крупнейшем владивостокском рынке у одного из предпринимателей сотрудниками полиции и Россельхознадзор а изъято более тонны морепродуктов неустановленного происхождения и неподтвержденног о качества. Ранее у него же была обнаружена опасная для здоровья креветка.

1424821276_1199485253.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе совместной проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на крупнейшем владивостокском рынке «Спортивная» обнаружены четыре контейнера, в которых хранились морепродукты без маркировки изготовителя и отсутствующими ветеринарными сопроводительными документами, подтверждающими качество и безопасность данной продукции. Общий вес морепродуктов составил 1,2 тонны – 200 кг мяса трубача, 150 кг мяса краба, 350 кг конечностей краба и 500 кг корюшки-писуча.

По показаниям владельца продукции, документы были в наличии, но потерялись. В то же время, несколькими днями ранее в торговой точке, расположенной здесь же на рынке и принадлежащей этому же предпринимателю, были изъяты краб и креветка, маркировка и документы на которые так же отсутствовала. При этом лабораторный анализ, проведенный ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора показал в креветке превышение максимально допустимого уровня бактериального обсеменения в 110 раз.

Сомнительные морепродукты изъяты из оборота и помещены на изолированное хранение. В отношении предпринимателя Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь