Более тонны морепродуктов изъято у коммерсанта-нарушителя со Спортивной

На крупнейшем владивостокском рынке у одного из предпринимателей сотрудниками полиции и Россельхознадзор а изъято более тонны морепродуктов неустановленного происхождения и неподтвержденног о качества. Ранее у него же была обнаружена опасная для здоровья креветка.

1424821276_1199485253.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе совместной проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на крупнейшем владивостокском рынке «Спортивная» обнаружены четыре контейнера, в которых хранились морепродукты без маркировки изготовителя и отсутствующими ветеринарными сопроводительными документами, подтверждающими качество и безопасность данной продукции. Общий вес морепродуктов составил 1,2 тонны – 200 кг мяса трубача, 150 кг мяса краба, 350 кг конечностей краба и 500 кг корюшки-писуча.

По показаниям владельца продукции, документы были в наличии, но потерялись. В то же время, несколькими днями ранее в торговой точке, расположенной здесь же на рынке и принадлежащей этому же предпринимателю, были изъяты краб и креветка, маркировка и документы на которые так же отсутствовала. При этом лабораторный анализ, проведенный ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора показал в креветке превышение максимально допустимого уровня бактериального обсеменения в 110 раз.

Сомнительные морепродукты изъяты из оборота и помещены на изолированное хранение. В отношении предпринимателя Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
914061c50375a34a2f1daca26441e182.jpg

Во Владивостоке завершаются работы по установке тротуарной тактильной плитки

Дорожными указателями для слабовидящих людей оборудуют 19 социально-значимых маршрутов во всех районах города

IMG_0250.jpg

Почти 4 тысячи соотечественников переехали на Дальний Восток в 2017 году

Госпрограмма по переселению соотечественников реализуется в 7 дальневосточных регионах

3f3bf9bf9f345d7a63d32924e9a71c2f.jpg

Строительство большого современного моста к селу Кроуновка в Уссурийске начнется в этом году

Общая протяженность асфальтобетонного моста с подходами к нему составит 850 метров