В Дальневосточном Сбербанке презентовали новый блок CIB

В Дальневосточном Сбербанке презентовали новый блок CIB, который в феврале 2015 года объединил корпоративный и инвестиционный бизнес банка.

1424819631_a7fa5290c4f8d9cf6c756970d3958975-big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В состав блока CIB Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» вошло Управление глобальных рынков, Отдел торгового финансирования и документарных операций и Отдел клиентских менеджеров. Создание нового блока началось в третьем квартале 2014 года. Прирост активов крупнейших клиентов банка за 2014 год составил 33,6 млрд рублей. Портфель сбалансирован объемом привлеченных пассивов: по итогам прошлого года данный показатель увеличился на 27,2 млрд рублей.

«Дальневосточная экономика обладает рядом специфических особенностей. Для того чтобы давать клиентам компетентную консультацию и помогать улучшать их бизнес, нам необходима грамотная аналитика, аллоцированная непосредственно на Дальнем Востоке, – отметил Сергей Радюшкин, управляющий директор CIB Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Мы оказываем уникальный спектр услуг, связанных с переходом наших клиентов на новый уровень сервиса: от оптимизации бизнес-процессов клиентов путем внедрения продуктов FICC (срочные инструменты с фиксированной доходностью на валютных и сырьевых рынках)в операционные и финансовые потоки, что позволяет нашим клиентам тратить меньше и зарабатывать больше, до сделок IPO (публичное размещение), когда происходит выход компаний на свободные финансовые рынки, инициируется выпуск акций или облигаций предприятий».

На Дальнем Востоке насчитывается 540 клиентов сегмента «Крупнейший бизнес». За 2014 год Дальневосточным Сбербанком реализовано 9 новых финансовых решений.

Несмотря на режим санкций, банк продолжает привлечение торгового финансирования. По итогам 2014 года портфель торгового финансирования и документарных операций Дальневосточного Сбербанка увеличился на 3,4 млрд рублей. Доля банка на рынке внутрироссийских аккредитивах составляет 63%. В 2,5 раза вырос объем внутрироссийских аккредитивов, открытых в рамках текущей деятельности клиентов. Доход от операций на глобальных рынках превысил 1,2 млрд рублей.

«Мы делаем все возможное, чтобы стать доверенным лицом клиента в решении всех финансовых вопросов. Наша работа с партнерами строится на честных взаимоотношениях, которые выгодны клиентам», – подчеркнул Сергей Радюшкин.

Другие материалы рубрики "Общество"
zakrytie-dvizheniya.jpg

На выходные движение в центре Владивостока будет перекрыто

Ограничение движения связано с празднованием Дня тигра

Снимок.JPG

Во Владивостоке на оживлённой трассе перевернулся грузовик

Из-за этого на Снеговой пади образовалась пробка

Изображение 005.jpg

Во Владивостоке состоялось открытие фотовыставки "Фотомиг"

Масштабная выставка объединила более ста участников