Власть - штука хрупкая, но ее никто не отменял

Выставку «Fragile. Деликатное обращение» о хрупкости власти представили в галерее «Арка». Уроженка Омска изобразила на полотнах лидеров государств АТР.

1424818617_img_9958.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выставку «Fragile. Деликатное обращение» о хрупкости власти представили в галерее «Арка». Уроженка Омска изобразила на полотнах лидеров государств АТР.

Автор работ Наталья Ялышева в начале нулевых переехала из России в Италию, где начала писать в жанре портретного современного искусства. Для своих полотен она использует ленты, которыми оборачивают коробки с хрупким содержимым и маркируются знаком «Fragile». В переводе это слово означает «хрупкость», что стало не только основной темой направления для автора, но и псевдонимом автора.

«На первый взгляд тут не только странно подобран материал и техника. Наталья себя называет «Fragile», а это слово означает «деликатное обращение», «хрупкость». Каждое слово автора несёт посыл, и данная выставка говорит о хрупкости власти. Следующий проект, который будет скоро представлен в Милане, показывает известных людей. Желание художника обратить внимание людей назад в историю, чтобы они заинтересовались тем, что происходило. На этой выставке представлены люди XX века, и многие люди не знают, что происходило в этот век войн, больших потерь», - рассказала корр. П24. директор галереи «Арка» Вера Глазкова.

На саму выставку Наталья не смогла прилететь, однако желающие могли пообщаться с ней через Skype. Как она рассказала, произведения не носят никакой политической подоплёки. Свои картины она рисует промышленными красками, при этом используется всего три цвета: синий, красный и чёрный.

«Хотела выставиться в России. До этого у меня были уже выставки в Италии, Швейцарии. Владивосток расположен рядом с Японией, и мне кажется, что для них эта тема тоже близка. Не сказать, что эта выставка напрямую завязана на азиатских политических лидерах. Тема была выбрана как хрупкость власти, и никак не связана с политикой. Многие меня спрашивают, почему выбраны некоторые политические персоны, на что я отвечаю – потому что они мне просто нравятся», - сообщила Наталья Ялышева.

Добавим, что  выставка продлится до 20 марта.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)