Власть - штука хрупкая, но ее никто не отменял

Выставку «Fragile. Деликатное обращение» о хрупкости власти представили в галерее «Арка». Уроженка Омска изобразила на полотнах лидеров государств АТР.

1424818617_img_9958.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выставку «Fragile. Деликатное обращение» о хрупкости власти представили в галерее «Арка». Уроженка Омска изобразила на полотнах лидеров государств АТР.

Автор работ Наталья Ялышева в начале нулевых переехала из России в Италию, где начала писать в жанре портретного современного искусства. Для своих полотен она использует ленты, которыми оборачивают коробки с хрупким содержимым и маркируются знаком «Fragile». В переводе это слово означает «хрупкость», что стало не только основной темой направления для автора, но и псевдонимом автора.

«На первый взгляд тут не только странно подобран материал и техника. Наталья себя называет «Fragile», а это слово означает «деликатное обращение», «хрупкость». Каждое слово автора несёт посыл, и данная выставка говорит о хрупкости власти. Следующий проект, который будет скоро представлен в Милане, показывает известных людей. Желание художника обратить внимание людей назад в историю, чтобы они заинтересовались тем, что происходило. На этой выставке представлены люди XX века, и многие люди не знают, что происходило в этот век войн, больших потерь», - рассказала корр. П24. директор галереи «Арка» Вера Глазкова.

На саму выставку Наталья не смогла прилететь, однако желающие могли пообщаться с ней через Skype. Как она рассказала, произведения не носят никакой политической подоплёки. Свои картины она рисует промышленными красками, при этом используется всего три цвета: синий, красный и чёрный.

«Хотела выставиться в России. До этого у меня были уже выставки в Италии, Швейцарии. Владивосток расположен рядом с Японией, и мне кажется, что для них эта тема тоже близка. Не сказать, что эта выставка напрямую завязана на азиатских политических лидерах. Тема была выбрана как хрупкость власти, и никак не связана с политикой. Многие меня спрашивают, почему выбраны некоторые политические персоны, на что я отвечаю – потому что они мне просто нравятся», - сообщила Наталья Ялышева.

Добавим, что  выставка продлится до 20 марта.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга