"Антимайдан" дошел до Владивостока

Владивосток присоединился к всероссийской акции «Антимайдан». Поддержать митинг на площади Борцов за власть Советов прибыло около 200 жителей города.

1424569862_img_8471.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Митинг начался в 14.00 при поддержке сторонников «Народно-освободительного движения», а его главным лозунгом стало «Нет госперевороту!». Со сцены участники напомнили собравшимся горожанам о произошедших год назад событиях на Украине и опасности государственного переворота. По словам организаторов, подобные события уже в скором времени могут снова развернуться в России.

«Наш митинг собран для того, чтобы поднять демократические силы по защите нашего суверенитета, потому что 1 марта в Москве готовится госпереворот так же, как и год назад в Киеве. Тогда киевчан предупреждали о таких событиях, но они не стали выходить, а спокойно пили чай у себя дома. Мы хотим сообщить горожанам, что под предлогом каких-то непонятных программ и сценариев, у нас есть собственный, который не даст развалить Россию. Акция проходит по всей стране, и мы хотим ещё показать этой «Пятой колонне», что мы знаем об их сценарии, и мы не будем молчать о нём», - сообщил корреспонденту Приморье24 активист ячейки «Народно-освободительного движения» Андрей Гортунов.

На площадке мог выступить каждый желающий. Помимо речей про государственный переворот, выступающие так же отметили про события, происходящие в Луганске и Донбасе. Собравшиеся предложили выступить с обращением за референдум в непризнанной Новороссии.

«С супругой шёл по своим делам, и увидел символику, за которую я переживаю. Не мог пройти мимо, и захотел поддержать митинг. Последнее время очень радует Дебальцево, но даже порой стыдно от этой радости. Меня ведь радует отмщение. Предположить, что когда-нибудь эти люди смогут снова стать частью Украины невозможно. Слишком много жертв, и это нельзя прощать», - рассказал житель города Александр Попов.

Митинг в защиту государственности должен был пройти до 17.00, но из-за усиливающегося ветра и осадков был завершён на час раньше.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума