"Антимайдан" дошел до Владивостока

Владивосток присоединился к всероссийской акции «Антимайдан». Поддержать митинг на площади Борцов за власть Советов прибыло около 200 жителей города.

1424569862_img_8471.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Митинг начался в 14.00 при поддержке сторонников «Народно-освободительного движения», а его главным лозунгом стало «Нет госперевороту!». Со сцены участники напомнили собравшимся горожанам о произошедших год назад событиях на Украине и опасности государственного переворота. По словам организаторов, подобные события уже в скором времени могут снова развернуться в России.

«Наш митинг собран для того, чтобы поднять демократические силы по защите нашего суверенитета, потому что 1 марта в Москве готовится госпереворот так же, как и год назад в Киеве. Тогда киевчан предупреждали о таких событиях, но они не стали выходить, а спокойно пили чай у себя дома. Мы хотим сообщить горожанам, что под предлогом каких-то непонятных программ и сценариев, у нас есть собственный, который не даст развалить Россию. Акция проходит по всей стране, и мы хотим ещё показать этой «Пятой колонне», что мы знаем об их сценарии, и мы не будем молчать о нём», - сообщил корреспонденту Приморье24 активист ячейки «Народно-освободительного движения» Андрей Гортунов.

На площадке мог выступить каждый желающий. Помимо речей про государственный переворот, выступающие так же отметили про события, происходящие в Луганске и Донбасе. Собравшиеся предложили выступить с обращением за референдум в непризнанной Новороссии.

«С супругой шёл по своим делам, и увидел символику, за которую я переживаю. Не мог пройти мимо, и захотел поддержать митинг. Последнее время очень радует Дебальцево, но даже порой стыдно от этой радости. Меня ведь радует отмщение. Предположить, что когда-нибудь эти люди смогут снова стать частью Украины невозможно. Слишком много жертв, и это нельзя прощать», - рассказал житель города Александр Попов.

Митинг в защиту государственности должен был пройти до 17.00, но из-за усиливающегося ветра и осадков был завершён на час раньше.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон