Мошенник из Владивостока выдавал себя за адвоката и чудо-любовника - но не был ни тем, ни другим

По вине «комбинатора» одни лишились квартир, другие – миллионнов рублей. Потерпевшие надеются на правосудие, но кто-то уже взялся и за оружие.

1424417307_buket_piany_muj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский мошенник выдавал себя за «адвоката» и «полового гиганта».

Колоритного владивостокского персонажа недавно водворили в СИЗО-1 по подозрению в мошенничестве. Об этом факте ИА П24 уже сообщало: сразу два уголовных дела по ст. 159 ч.3 (мошенничество) УК РФ были возбуждены следственной частью СУ УМВД по г. Владивостоку в отношении Руслана Ч.

Однако нашим партнерам из "Приморского репортера" удалось выяснить увлекательные подробности этого дела.

Этот тип был известен тем, что в течение нескольких лет, будучи одним из руководителей какого-то средней руки ООО, давал деньги взаймы под залог квартир. В большинстве случаев заложенные квартиры при сомнительных обстоятельствах переходили в собственность самого Руслана Ч., либо его знакомых. Хозяева потом годами пытались доказать, что квартиры у них попросту «отжали».

Некоторые потерпевшие говорят о том, что Руслан Ч. был поистине «великим комбинатором» и в некоторых случаях вполне уверенно выдавал себя за адвоката и даже иногда показывал адвокатское удостоверение. При этом, как выясняется, в адвокаты его не только никогда не принимали – у него и законченного высшего юридического образования нет.

Как рассказал редакции «Примрепа» один из потерпевших, ему самому удалось установить, что у Руслана Ч., кроме аттестата об окончании сельской коррекционной школы и двух лет учебы в ТОВВМУ ничего нет. Правда, впоследствии он якобы учился в одном из юридических институтов Владивостока, но получить диплом до сих пор не успел… И такой «адвокат» «работал» во Владивостоке не один год.

Деятельность Руслана Ч. продолжалась довольно долго и вполне успешно. Вполне возможно, что она была бы невозможной без покровителей из числа работников правоохранительных органов Приморского края. В частности, многие экспертизы с подписями вызывают сомнение у потерпевших. Да и решения некоторых районных судов каким-то странным образом поворачивались в пользу Руслана Ч., несмотря на, казалось бы, очевидную бредовость его заявлений и недостоверные документы, представленные в суд.

Так, на одном из судебных заседаний, в котором пожилая женщина пыталась доказать обман на два миллиона рублей, он заявил, мол, был ее хорошим любовником и за это она ему подарила миллионы. И это при том, что у фигуранта есть жена… Кстати, вскоре после того, как Руслан Ч. оказался уже в СИЗО, неизвестные произвели выстрел в окно той квартиры, где проживает его супруга.

В общем, сколько веревочке не виться, а кончик рано или поздно заползает в уголовное дело. Удивительное рядом: несмотря на многочисленные жалобы по «отжиму» квартир, на самом фигуранте числится всего одна квартира в центре Владивостока. Куда и кому отошло остальное имущество – неясно. Некоторые из потерпевших считают, что все уголовные дела по Руслану Ч. должны расследоваться не полицией, а Следственным управлением Следственного комитета РФ по Приморскому краю в рамках ст. 159 ч.4 УК РФ (мошенничество) и 210 УК РФ (организация преступного сообщества).
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»