Москва и Владивосток обмениваются опытом градостроительства

Коллег из Владивостока особо заинтересовали применяемые в градостроительной сфере столицы автоматизированные информационные системы.

1424412422_image001-1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 19 февраля, в российской столице состоялась встреча первого заместителя руководителя департамента Олега Рындина с представителями делегации администрации Владивостока во главе с первым заместителем мэра Владивостока Алексеем Литвиновым. Об этом сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы.Стороны обменялись опытом реализации задач комплексного развития территорий, строительства социальных объектов, улучшения жилищных условий горожан, обсудили вопросы ввода недвижимости и предоставления госуслуг в сфере строительства.

Коллег из Владивостока особо заинтересовали применяемые в градостроительной сфере столицы автоматизированные информационные системы. Сегодня Владивосток ставит перед собой цель – объединить различные градостроительные задачи в едином информационном ресурсе и надеется перенять успешный опыт Москвы в этом направлении. Как отмечают в пресс-службе Департамента градостроительной политики Москвы, государственная программа города Москвы «Градостроительная политика» реализуется с помощью такой автоматизированной системы.

Специально для членов делегации из Владивостока был организован семинар по теме: «Отраслевая автоматизированная информационная система МКА – ОАСИ и интегрированная автоматическая система – ИСОГД». Поддержка системы оказывается подведомственной департаменту организацией ГБУ «Мосстройинформ».

Глава владивостокской делегации Алексей Литвинов на встрече отметил, что проблемы, которые приходится решать в градостроительной деятельности Москвы и Владивостока, во многом схожи, и у Москвы есть чему поучиться в системности подходов к их решению.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой