Парижанка Фабьен Конрад даст единственный концерт во Владивостоке

Уже 22 февраля приморцам выпадет уникальная возможность побывать на сольном концерте дивы мировой оперной сцены Фабьен Конрад. 

1424409918_fabienne-lesnoces.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Выступление состоится на большой сцене филармонии в сопровождении Тихоокеанского симфонического оркестра.

В программе шлягеры французской и итальянской оперной сцены. Арии из оперы «Манон» Жюля Массне, «Норма» Винценцо Беллини, «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини, и, конечно же, концерт не обойдётся без  центральной партии «Травиаты». Также прозвучит молитва Дездемоны из оперы «Отелло» Джузеппе Верди. 

«Мы вчера встретились с Фабьен, порепетировали без оркестра – так, можно сказать «на пальцах», уточнили сложные места. Хочу сказать, что это очень красивая женщина, яркая, открытая, коммуникабельная, с хорошим чувством юмора. Но главное, что она профессионал. У нее роскошный голос, красивый тембр и очень сложный репертуар. К нам нечасто приезжают оперные дивы из Парижа – от  этого концерта нужно ждать праздника», - поделился впечатлениями дирижёр тихоокеанского симфонического оркестра Анатолий Смирнов. 

Фабьен Конрад является лауреатом конкурса молодых исполнительниц Мадрида, обладательницей приза зрительских симпатий на Международном фестивале Органной музыки в Перми (Россия), а также финалисткой конкурса CFPL (Centre Français de Promotion Lyrique/ Французский центр оперного пения; Париж, Франция).

Её регулярно приглашают работать в разные уголки мира. В этом сезоне Фабьен выступала с концертами в Бельгии, Китае, а также была на гастролях по городам России (Пермь, Нижний Новгород, Москва, Чита, Улан-Удэ, Магадан). Помимо арий в исполнении  Фабьен в программе вечера увертюра к «Вильгельму Теллю» Джоакино Россини и «Аида» Верди. Также оркестр исполнит скерцо «Ученик Чародея» Поля Дюка.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"