Почему с возрастом пища становится более пресной на вкус

На этот вопрос ответила врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова

d521c95e9a65c4180b837fb0fbdfcc2619a10498.jpeg

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, почему люди с возрастом перестают чувствовать ярковыраженный вкус еды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

«Когда мы рождаемся, то у нас примерно 30 тыс. вкусовых рецепторов. А с возрастом их становится в разы меньше, около трёх тысяч. На то, как мы воспринимаем вкус, также влияют заболевания соединительной ткани, они влияют на слюноотделение», — заявила врач.

По ее словам, если человек кофеман и пьет мало чистой воды, то это также сказывается на восприятии вкуса. Еще одним фактором является чрезмерное употребление готовой еды.

«Если вы ощущаете, что едите слишком много готовой еды, то я советую сделать детокс, чтобы начать выбирать более качественную простую пищу», — добавила Дианова.

Другие материалы рубрики "Общество"
8fff98518a143e984993e2e4e2704b1fb4710595.jpeg

Житель Артема «ограбил» городской бюджет на 30 млн рублей

Он похитил около 3 га земли.

9a1d88091b8d95644d85fbb0380be1668c4d9cc7.jpeg

Аналитики зафиксировали рост продаж детского питания во Владивостоке

Наибольший прирост показали быстрорастворимые детские каши

0838bc2a2cdc346ad2a68ecafe8f7c574d769a77.png

«Офицеры сгорели за секунды»: как взрыв на АПЛ К-431 скрыли до Чернобыля

Катастрофа в Чажме показала опасность перегрузки ядерного топлива