Во Владивостоке наркоману, требовавшему дозу ценой жизни ребенка, дали девять лет

Освободить девочку удалось только тогда, когда в переговоры с фигурантом дела вступил его отец, который пообещал предоставить дозу и убедил вымогателя освободить ребенка. 

1424322381_turma_reshetka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителя Владивостока осудили за вымогательство наркотиков под угрозой выбросить ребенка из окна. 

Приговором Первомайского суда Владивостока гр-н Ш. осужден по п. «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотиков с угрозой насилия, опасного для жизни или здоровья). 

Суд выяснил, что 9 марта 2014 года, находясь дома "под кайфом" и желая получить новую дозу, фигурант дела стал требовать, чтобы его сожительница приобрела для него синтетический наркотик. Для этого он приставил нож к шее ее дочери и удерживал четырехлетнюю девочку, угрожая матери, что выбросится из окна вместе с ребенком. Прибывшим на вызов сотрудникам полиции он выдвинул те же требования.  

Освободить девочку удалось только тогда, когда в переговоры с фигурантом дела вступил его отец, который пообещал предоставить дозу и убедил вымогателя освободить ребенка. 

По карте вызова скорой помощи от 9 марта, у малолетней потерпевшей зафиксирован диагноз: «Острая реакция на стресс, единичные гематомы лица». 

Суд, согласившись с прокурором, признал подсудимого виновным. За содеянное он приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела