Учебные заведения Приморья должны быть заинтересованы в создании лиг КВН

В Приморье продолжается работа по развитию краевого КВН. По словам директора Приморской лиги Клуба весёлых и находчивых Ивана Апонюка, учебные заведения должны быть заинтересованы в создании лиг: это помогает привлекать абитуриентов.

1424241096_knf04bb24dcf77ec821d094adf4955232bf_800.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «На данный момент совместно с управлением по делам молодёжи в городе ведётся работа по школьному и университетскому КВН. По школьному мы проводим городскую школьную лигу, и прочие мероприятия. По университетскому, у нас есть 3 университета, которые проводят самостоятельные лиги – МГУ, ВГУЭС и ДВФУ. Было движение в Медицинском и Дальрыбвтузе, но в итоге сошло на нет. Учреждения среднего и профессионального образования часто выпадают из турнинов. Мне это не нравится. Я знаю, что последний раз такой системный турнир проводился в 90-е годы, после чего была команда в ДВГКК, и пару лет назад в Гидрометерологического техникума», - сообщил Иван Апонюк.

Как было сообщено, что на данный момент больше всего внимания Приморскому КВН уделяет ДВФУ. Из бюджета творческого центра на КВН уходит одна треть, но это всё-таки даёт профориентационный эффект. Напомним, что в этом году команда ДВФУ попала на Первый канал.

«Такая работа достаточно сложная, но она даёт свой эффект. Есть много примеров, когда ребята поступают в определённый университет из-за того, что там хорошая команда КВН. Я знаю случай, как множество ребят поступили в РУДН, потому что университет прославился благодаря своей команде КВН», - отметил Иван Апонюк.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток