Старт чемпионата Приморья по буерному спорту не обошелся без поломок

На акватории Амурского залива прошел первый этап чемпионата Приморского края по буерному спорту в классе DN. Лидером стал Сергей Шилакин (яхт-клуб «Семь футов»).

1424236677_1423456986_dsc_2107.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, в первом этапе чемпионата приняли участие 11 гонщиков.

В первый день соревнований судьи и гонщики провели на льду в ожидании ветра чуть более трех часов, но ветер так и не «пришел». Второй день порадовал участников чемпионата устойчивым северным ветром 8 м/с. К первой гонке, на стартовой линии выстроились 11 участников. Во второй и третьей гонке приняли участие 9 буеров.

По словам судьи соревнований Татьяны Чуевой, определяющую роль в гонках сыграла матчасть участников. «Полуторамильную дистанцию гонщики проходили менее чем за 15 минут. Поломок было много. Все разные по степени своей значимости. Однако тех, что не поддавались устранению на месте, всего две», – рассказала она.

По итогам проведенных гонок первое место занял Сергей Шилакин (яхт-клуб «Семь футов»). На втором месте турнирной таблицы – Юрий Сухарев (яхт-клуб «Семь футов»), за ним следует Александр Глущенко (яхт-клуб «Ветераны и юнги флота»).

На предстоящих выходных, 21-22 февраля, пройдет второй этап чемпионата края, где будет определен победитель. База буерного флота находится в районе станции «Чайка», возле Института биологии моря (ул. Пальчевского, 17). Начало тренировочных гонок в 12.00. Стар первых гонок в 14.00.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года