Старт чемпионата Приморья по буерному спорту не обошелся без поломок

На акватории Амурского залива прошел первый этап чемпионата Приморского края по буерному спорту в классе DN. Лидером стал Сергей Шилакин (яхт-клуб «Семь футов»).

1424236677_1423456986_dsc_2107.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, в первом этапе чемпионата приняли участие 11 гонщиков.

В первый день соревнований судьи и гонщики провели на льду в ожидании ветра чуть более трех часов, но ветер так и не «пришел». Второй день порадовал участников чемпионата устойчивым северным ветром 8 м/с. К первой гонке, на стартовой линии выстроились 11 участников. Во второй и третьей гонке приняли участие 9 буеров.

По словам судьи соревнований Татьяны Чуевой, определяющую роль в гонках сыграла матчасть участников. «Полуторамильную дистанцию гонщики проходили менее чем за 15 минут. Поломок было много. Все разные по степени своей значимости. Однако тех, что не поддавались устранению на месте, всего две», – рассказала она.

По итогам проведенных гонок первое место занял Сергей Шилакин (яхт-клуб «Семь футов»). На втором месте турнирной таблицы – Юрий Сухарев (яхт-клуб «Семь футов»), за ним следует Александр Глущенко (яхт-клуб «Ветераны и юнги флота»).

На предстоящих выходных, 21-22 февраля, пройдет второй этап чемпионата края, где будет определен победитель. База буерного флота находится в районе станции «Чайка», возле Института биологии моря (ул. Пальчевского, 17). Начало тренировочных гонок в 12.00. Стар первых гонок в 14.00.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы