Просроченные на полгода морепродукты изъяты на торговой базе Владивостока

На крупной оптово-розничной торговой базе города Владивостока предприимчивые коммерсанты предлагали горожанам приобрести залежалые продукты, срок годности на некоторые из которых истек ещё почти полгода назад.

1424224417_shrimps-4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В итоге сотрудниками прокуратуры и Россельхознадзора свыше 2 тонн просрочки и 9 тонн сомнительной продукции исключено из оборота, возбуждено административное производство.

В ходе внеплановой выездной проверки, проведенной на территории крупной оптово-розничной торговой базы города Владивостока «Росбакалея» сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и инспекторами Россельхознадзора обнаружено свыше 11 тонн морепродуктов, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности и представляющих потенциальную угрозу здоровью потребителей. Продукция принадлежала одному из индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хранение и реализацию продукции водного промысла горожанам на этой продуктовой торговой базе.

Так, при осмотре содержимого первого рефрижераторного контейнера, а также места реализации продукции, сотрудниками контрольно-надзорных органов обнаружено 130 кг северной креветки, срок хранения на которую истек ещё почти полгода назад, просроченных на месяц 130 кг лососевых молок и 20 кг кукумарии, 70 кг мяса краба без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов, возможно также просроченного. При вскрытии упаковок с креветкой было видно, что морской деликатес имеет явно недоброкачественный вид, это сильно заветренная поверхность, которая имела к тому же ярко выраженный зеленоватый оттенок, свойственный пропавшим продуктам питания. От продукции исходил стойкий запах, свидетельствующий о том, что продукция пришла в негодность.

Во втором рефконтейнере коммерсанты хранили для последующей реализации 1,8 тонны королевской креветки, просроченной почти месяц назад и просроченных на 3 месяца 40 кг селедки. Помимо этого, в контейнере находилось 9 тонн тихоокеанской сельди и 200 кг камбалы без ветеринарных документов, подтверждающих, что данная продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и является качественной и безопасной для потребителей. В контейнере ощущался запах, свойственный пропадающим продуктам питания.

В настоящее время в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, небезопасная продукция общим весом 11,4 тонны исключена из оборота и помещена на изолированное хранение, исключающее её дальнейший несанкционированный оборот.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ