Эксперт: налог на интернет государство не поддержит

Большая доля россиян не желают отдавать деньги за лицензионный контент, вполне осознавая, что это правонарушение. 

1424215575_42d3772cd0834993ac2a08ae6f0100ab.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Рунет в его нынешнем состоянии сложно контролировать даже механизмами антипиратского закона, что уже говорить о внедрении концепции глобальной лицензии.  Ситуацию комментирует председатель совета директоров «Инжиниринговой компании «2К»,  к.э.н. Иван Андриевский:- Высокая стоимость цифровых товаров во многом отпугивает покупателей с низким уровнем доходов. На этом неоднократно делало акцент экспертное сообщество.

- К тому же сетевые магазины и сервисы, продающие лицензионную продукцию для россиян, обладают достаточно скромной базой легального контента. В большинстве случаев это связано с особенностями распространения и авторскими правами на тот или иной продукт. Не стоит ожидать массового перехода россиян на сервисы, работающие по подписке, в условиях неразвитого цифрового отечественного рынка.

- С другой стороны, когда Apple открыла свой виртуальный магазин iTunes в России в конце 2012 года, то ей удалось занять, фактически, третью часть рынка. Во многом, этого удалось достичь за счет региональной ценовой политики, когда цена цифровых аудио-видео материалов оказалась практически в 2 раза меньше, по сравнению с родным рынком американской компании. - Еще в 2013 года объем российского рынка цифрового контента оценивался свыше 41 млрд. рублей. Это очень скромный показатель. Объем мирового рынка за тот же год превысил 57 млрд. долл.

Другие материалы рубрики "Общество"

«Ну, наконец-то!» Недели «Блю Чиз» во Владивостоке

Легендарная классика с новым акцентом

3a4cbdbc54b30450d325bbc7fa34370e.JPG

Во Владивостоке состоялась акция в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом

Акция состоялась во Владивостоке в рамках реализации муниципальной программы «Здоровый город» на 2014-2018 годы

IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата