Представители избиркома встречаются со школьниками

С 2008 года во Владивостоке проводятся мероприятия, посвящённые дню молодого избирателя.

1424152753_ber_2.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Ежегодно на протяжении трёх недель представители владивостокского избиркома встречаются с учащимися 9-11 классов, чтобы в формате открытого урока рассказать ребятам о важности избирательного права, а также о том, какое участие они могут принимать в выборах. Как рассказал корреспонденту ИА Приморье24 председатель избирательной комиссии Михаил Берестенко, смысл этих встреч, даже в «невыборные годы», заключается в работе на перспективу.

«Смысл в этой работе очень большой. Да, этот год невыборный, но так и нашим собеседникам ещё нет 18, и участвовать в выборах, в любом случае, в этом году они бы не смогли. Здесь главное, чтобы такие встречи запомнились, чтобы школьников, особенно тех, кто планирует поступать на политологов, юристов и экономистов, заинтересовало то, о чём мы рассказываем. Для того, чтобы выстроить диалог, мы стараемся сделать так, чтобы учителя не принимали участия в открытых уроках – так общение становится более неформальным. Часто школьники задают совсем недетские вопросы. Например, интересуются, какие бюджеты тратятся на выборы глав города и края, и как подобные траты соотносятся с принципом экономии бюджетных средств», - прокомментировал  Михаил Берестенко.

Избирком подготовил не только открытые уроки, но и выступления в СМИ. Так, например, председатель избирательной комиссии Михаил Берестенко уже завтра выступит в эфире у наших коллег по холдингу на радио «Лемма». А заключительным событием станет День открытых дверей. Он начнется 20 февраля в 14.00. Там, учащимся Владивостока расскажут о том, как проводятся выборы с помощью комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8