Россия начала праздновать Масленицу

В России стартовала Масленичная неделя. Народные традиции предписывают в это время веселиться и угощаться блинами, навещать близких и друзей. 

1424148153_0_61341_cf17a007_orig.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке основные народные гуляния запланированы на 22 февраля. Общегородское тематическое мероприятие начнётся на центральной площади в 12 часов. В районах города Масленицу начнут отмечать с 21 февраля.

В этот день в 13 часов фольклорный праздник «Широкая Масленица» пройдёт на открытой площадке около кинотеатра «Галактика» (ул. Добровольского, 5). Гостей мероприятия ждёт тематическое театрализованное действие о том, как отмечали Масленицу на Руси, здесь же состоится концерт – прозвучат народные песни в исполнении хора «Русская песня», народного украинского хора им. А. Криля «Горлица», хоров «Дети войны», «Военная песня» и других.

На локальных площадках можно будет посоревноваться в скорости выпекания блинов, поднятию гири, принять участие в танцевальных играх.

В 14 часов мероприятие «Масленица широкая» состоится в Снеговой Пади. На открытой площадке по ул. Анны Щетининой, 15 пройдёт концерт фольклорного ансамбля «Криница». Также в программе – народные игры, молодецкие забавы, конкурсы и хороводы, призы и подарки.

22 февраля в 13 часов на открытой площадке около торгового центра «Сотка» (пр. 100-летия Владивостоку, 40) начнётся мероприятие, приуроченное сразу к двум праздникам – Масленице и Дню защитника Отечества.

В программе – угощение кашей из полевой кухни, концерт рок-группы «Синтез», работа мобильного пункта приёма граждан, в котором граждан проконсультируют по вопросам службы в армии.

Кроме того, в Первореченском районе на Масленичную неделю развернулась торговля главным символом Масленицы - блинами. Как сообщили в административно-территориальном управлении Первореченского района администрации Владивостока, по всему району установлено порядка 10 стационарных торговых точек, где можно приобрести блины от товаропроизводителей города.

Другие материалы рубрики "Общество"
John-Lydon-010.jpg

Бывший фронтмен Sex Pistols поддержал выход Британии из ЕС

Джон Лайдон также выразил симпатию президенту США Дональду Трампу

Более 200 проектов профинансировано с начала работы программы льготного кредитования МСП на Дальнем Востоке

Субсидирование процентной ставки из средств ФРДВ позволило снизить стоимость займов для компаний из сегмента МСП на 4-6%