Россия начала праздновать Масленицу

В России стартовала Масленичная неделя. Народные традиции предписывают в это время веселиться и угощаться блинами, навещать близких и друзей. 

1424148153_0_61341_cf17a007_orig.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке основные народные гуляния запланированы на 22 февраля. Общегородское тематическое мероприятие начнётся на центральной площади в 12 часов. В районах города Масленицу начнут отмечать с 21 февраля.

В этот день в 13 часов фольклорный праздник «Широкая Масленица» пройдёт на открытой площадке около кинотеатра «Галактика» (ул. Добровольского, 5). Гостей мероприятия ждёт тематическое театрализованное действие о том, как отмечали Масленицу на Руси, здесь же состоится концерт – прозвучат народные песни в исполнении хора «Русская песня», народного украинского хора им. А. Криля «Горлица», хоров «Дети войны», «Военная песня» и других.

На локальных площадках можно будет посоревноваться в скорости выпекания блинов, поднятию гири, принять участие в танцевальных играх.

В 14 часов мероприятие «Масленица широкая» состоится в Снеговой Пади. На открытой площадке по ул. Анны Щетининой, 15 пройдёт концерт фольклорного ансамбля «Криница». Также в программе – народные игры, молодецкие забавы, конкурсы и хороводы, призы и подарки.

22 февраля в 13 часов на открытой площадке около торгового центра «Сотка» (пр. 100-летия Владивостоку, 40) начнётся мероприятие, приуроченное сразу к двум праздникам – Масленице и Дню защитника Отечества.

В программе – угощение кашей из полевой кухни, концерт рок-группы «Синтез», работа мобильного пункта приёма граждан, в котором граждан проконсультируют по вопросам службы в армии.

Кроме того, в Первореченском районе на Масленичную неделю развернулась торговля главным символом Масленицы - блинами. Как сообщили в административно-территориальном управлении Первореченского района администрации Владивостока, по всему району установлено порядка 10 стационарных торговых точек, где можно приобрести блины от товаропроизводителей города.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей