Новую версию "Доктора Живаго" Владивосток увидит в феврале

В минувшие выходные в приморском театре оперы и балета прошла творческая встреча с художественным руководителем и артистами. 25 февраля здесь представят премьеру – музыкальную драму «Доктор Живаго» по роману Бориса Пастернака.

1424058281_rubric_issue_108226.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Всего лишь месяц назад это же произведение было впервые исполнено в Регенсбурге (Германия).

О постановке  рассказал сам автор – Антон Лубченко и артисты театра, принимавшие участие в немецкой постановке.

По замыслу автора, многие певцы исполняют по несколько партий, например, Виталий Ишутин предстанет в образах Комаровского/Стрельникова, а Алексей Костюк раскроет образы сразу четырех разных героев. Для того, чтобы исполнить партию  Живаго во Владивосток прилетит артист театра «Новая опера» Владимир Байков.

«У него очень плотный график, он поет сразу в нескольких театрах, в России это «Новая опера», в Европе он является солистом гамбургской оперы, поет в Регенсбурге мой спектакль. И он еле нашел возможность приехать, спеть эту партию сюда. Исполняет он её не  потому,  что у нас нет вокалистов, а потому, что он это уже пел не раз, и делал это очень классно. У меня  даже было ощущение, что Пастернак сначала с Байковым познакомился,  а потом уже Живаго написал. Это действительно высочайшего уровня певец и артист», - рассказал Антон Лубченко.

Это не полноценная постановка, а концертный вариант. По словам Антона Лубченко, когда в театре ещё нет достаточного количества классики: ни Травиаты, ни Риголетто, замахиваться  на масшатабную постановку неоправданно. Партию возлюбленной Юрия Живаго – Лары, исполнит артистка театра оперы и балета Елена Стихина. Сейчас она вовсю разучивает  свою роль.

«На самом деле мне очень сложно рассказывать про этот персонаж. Потому что сейчас он находится в таком полуразобранном, полупереживаемом виде. Конечно же, я начала его учить с последней сцены. Музыка там потрясающая. Этот конфликт внутренний – в словах не опишешь, его нужно прочувствовать. В ту ночь, когда я начала учить – я всю ночь лежала и пела. Финал будет грандиозным», - пообещала артистка.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"