УМВД Приморья подвели итоги профилактической операции «Подучетник»

Полицейские проверили 1627 несовершеннолетн их и посетили 696 неблагополучных семей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел края.

1424054123_13063917778690.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для предупреждения повторных преступлений несовершеннолетними сотрудники полиции на территории Приморского края провели комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Подучетник».

В ходе операции полицейские проверили, в каких условиях проживают подростки, находящиеся на учете, провели беседы с членами их семей, выявили нарушителей ограничений и обязанностей, установленных судом.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Анжела Банникова подчеркнула, что приморские полицейские регулярно проводят работу с лицами, имеющими судимость, в том числе с несовершеннолетними. За время проведения операции по месту жительства проверены 1627 подростков, в том числе 135 условно осужденных и 216 находящихся на подписке о невыезде несовершеннолетних правонарушителей. Полицейские посетили 696 неблагополучных семей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел.

В ходе мероприятия поставлены на учет в подразделения по делам несовершеннолетних 52 родителя, не исполняющих обязанности по воспитанию и отрицательно влияющих на подростков. 37 детей, находящихся в условиях опасных для жизни и здоровья, помещены в учреждения органов системы профилактики, в том числе в социально-реабилитационные центры и в учреждения здравоохранения.

Полицейскими выявлены 7 условно осужденных подростков, нарушающих обязанности, возложенные на них судом. Так, сотрудники отдела МВД России по городу Артем установили, что несовершеннолетний, осужденный к условной мере наказания и имеющий обязанность в с 22.00 до 06.00 находиться дома, в этот период отсутствовал по месту проживания. В ходе рейда полицейские проверили места массового пребывания подростков, и провели розыск пропавших несовершеннолетних. В дежурные части отделов полиции с улиц и общественных мест полицейские доставили 65 подростков, в том числе 35 находившихся в розыске и 14 совершивших административные правонарушения.

К участию в операции были привлечены шефы-наставники, представители органов системы профилактики и общественных формирований. С несовершеннолетними и их родителями проведены профилактические беседы, цель которых - предотвращение преступлений, совершаемых подростками.

Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства