Почти 50 кило чилийской форели изъяли из торгового оборота во Владивостоке

При проведении проверки в одном из торговых центров Владивостока обнаружено около 50 кг красной рыбы неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности.

1424048225_1589093.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В торговом центре на проспекте 100-летия Владивостоку торговали рыбой неподтвержденной безопасности.

Сотрудниками Прокуратуры Советского района и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена совместная проверка ценообразования и исполнения ветеринарного законодательства одним из владивостокских торговых центров, расположенном на проспекте 100-летия Владивостоку. В ходе осмотра проверяющими была обнаружена замороженная рыба лососевых пород, предположительно чилийская форель, общим весом 44 кг, которая хранилась без маркировки, позволяющей определить происхождение продукции, дату выработки и срок годности, а также без документов, подтверждающих прохождение лабораторного контроля безопасности.

Предписанием Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области красная рыба изъята из оборота и подлежит утилизации или уничтожению как потенциально опасная. За нарушение ветеринарного законодательства владелец продукции привлечен к административной ответственности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке