Почти 50 кило чилийской форели изъяли из торгового оборота во Владивостоке

При проведении проверки в одном из торговых центров Владивостока обнаружено около 50 кг красной рыбы неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности.

1424048225_1589093.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В торговом центре на проспекте 100-летия Владивостоку торговали рыбой неподтвержденной безопасности.

Сотрудниками Прокуратуры Советского района и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена совместная проверка ценообразования и исполнения ветеринарного законодательства одним из владивостокских торговых центров, расположенном на проспекте 100-летия Владивостоку. В ходе осмотра проверяющими была обнаружена замороженная рыба лососевых пород, предположительно чилийская форель, общим весом 44 кг, которая хранилась без маркировки, позволяющей определить происхождение продукции, дату выработки и срок годности, а также без документов, подтверждающих прохождение лабораторного контроля безопасности.

Предписанием Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области красная рыба изъята из оборота и подлежит утилизации или уничтожению как потенциально опасная. За нарушение ветеринарного законодательства владелец продукции привлечен к административной ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара