Приморцы успешно выступили на чемпионате по кудо

15 февраля в Москве завершился XXII чемпионат России по кудо. В соревнованиях принимали участие 120 спортсменов из всех федеральных округов. На чемпионате были разыграны комплекты наград в 6-ти мужских и в абсолютной женской категориях.

1424044388__chempionat-rossii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские кудоисты выступили очень успешно, завоевав по итогам турнира три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали. Стоит отметить, что состав сборной Приморья значительно обновился: первые номера – участники чемпионата мира в Японии на чемпионате России не выступали. В состав приморской команды вошли победители и серебряные призеры чемпионата ДВФО.

На чемпионате России все поединки были очень тяжелыми, так как на соревнованиях такого уровня слабых соперников не бывает. Тем не менее, приморцы в очередной раз убедительно доказали, что приморская школа кудо занимает лидирующие позиции в стране.

Чемпионами России стали: в категории 250 единиц - Игорь Пермин (Владивосток, тр. Бородий Ю.И.), в категории 270 единиц - Антон Лещев (Уссурийск, тр. Коваленко С.О.), в абсолютной женской категории - Альбина Малинчик (Владивосток, тр. Иванов В.Ю.).

В категории 230 единиц серебряным призером стал Адис Шамшиев (Уссурийск, тр. Коваленко С.О.). Спортсмен из Находки Исмаил Джафаров (тр. Резепкин В.Н.) завершил выступления в чемпионате рядом с пьедесталом – в поединке за 3-4 место судьи отдали победу сопернику приморца, Исмаил занял четвертое место.

Отдельно стоит отметить выступления приморских кудоистов в категории 260 единиц. В финальном бою соперником владивостокского спортсмена Сергея Лесникова (тр. Караульных К.А.) стал один из самых опытных бойцов российского кудо - Адам Халиев - чемпион мира и обладатель кубка мира по кудо, чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Евразии по рукопашному бою, первый российский кудоист, подписавший контракт с ведущим мировым промоушеном по смешанным единоборствам UFC (Ultimate Fighting Championship - Абсолютный бойцовский чемпионат).

Сергей Лесников оказал достойное противостояние титулованному оппоненту. В первом раунде определить победителя не смогли. После второго по оценкам судей чемпионом назвали Адама Халиева, Лесников стал серебряным призером. В этой же категории в полуфинальном бою Халиеву проиграл еще один спортсмен из Владивостока - Иван Бахтин (тр. Бородий Ю.И.). Но в поединке за третье место Иван одержал убедительную победу, завоевав бронзовую награду.

На церемонии награждения президент федерации Кудо России Роман Анашкин выразил благодарность за большой вклад в развитие этого восточного боевого единоборства и высокие достижения приморских спортсменов руководителю федерации Кудо ДВФО Александру Ясину.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами