Приморцы успешно выступили на чемпионате по кудо

15 февраля в Москве завершился XXII чемпионат России по кудо. В соревнованиях принимали участие 120 спортсменов из всех федеральных округов. На чемпионате были разыграны комплекты наград в 6-ти мужских и в абсолютной женской категориях.

1424044388__chempionat-rossii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские кудоисты выступили очень успешно, завоевав по итогам турнира три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали. Стоит отметить, что состав сборной Приморья значительно обновился: первые номера – участники чемпионата мира в Японии на чемпионате России не выступали. В состав приморской команды вошли победители и серебряные призеры чемпионата ДВФО.

На чемпионате России все поединки были очень тяжелыми, так как на соревнованиях такого уровня слабых соперников не бывает. Тем не менее, приморцы в очередной раз убедительно доказали, что приморская школа кудо занимает лидирующие позиции в стране.

Чемпионами России стали: в категории 250 единиц - Игорь Пермин (Владивосток, тр. Бородий Ю.И.), в категории 270 единиц - Антон Лещев (Уссурийск, тр. Коваленко С.О.), в абсолютной женской категории - Альбина Малинчик (Владивосток, тр. Иванов В.Ю.).

В категории 230 единиц серебряным призером стал Адис Шамшиев (Уссурийск, тр. Коваленко С.О.). Спортсмен из Находки Исмаил Джафаров (тр. Резепкин В.Н.) завершил выступления в чемпионате рядом с пьедесталом – в поединке за 3-4 место судьи отдали победу сопернику приморца, Исмаил занял четвертое место.

Отдельно стоит отметить выступления приморских кудоистов в категории 260 единиц. В финальном бою соперником владивостокского спортсмена Сергея Лесникова (тр. Караульных К.А.) стал один из самых опытных бойцов российского кудо - Адам Халиев - чемпион мира и обладатель кубка мира по кудо, чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Евразии по рукопашному бою, первый российский кудоист, подписавший контракт с ведущим мировым промоушеном по смешанным единоборствам UFC (Ultimate Fighting Championship - Абсолютный бойцовский чемпионат).

Сергей Лесников оказал достойное противостояние титулованному оппоненту. В первом раунде определить победителя не смогли. После второго по оценкам судей чемпионом назвали Адама Халиева, Лесников стал серебряным призером. В этой же категории в полуфинальном бою Халиеву проиграл еще один спортсмен из Владивостока - Иван Бахтин (тр. Бородий Ю.И.). Но в поединке за третье место Иван одержал убедительную победу, завоевав бронзовую награду.

На церемонии награждения президент федерации Кудо России Роман Анашкин выразил благодарность за большой вклад в развитие этого восточного боевого единоборства и высокие достижения приморских спортсменов руководителю федерации Кудо ДВФО Александру Ясину.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"