Министр Ливанов назвал свою реформу главным событием российской науки за 20 лет

С присущей многим высокопоставленным чиновникам скромностью Дмитрий Ливанов признал, что пока еще реформа не заработала как надо, но обязательно заработает, когда из РАН уйдут "администраторы".

1423805976_livanov_dmitriy.jpg

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов озвучил главное событие в российской науке последних 20 лет. Кроме того, он высказался за ротацию кадров в президиуме академии. Об этом сообщает ТАСС. 

Основным событием министр посчитал реформу РАН. «Здесь важно не спешить, обсуждать каждый шаг. Но сама реформа РАН — главное событие в нашей науке за последнее двадцатилетие. Уверен в этом», — сказал министр.

Для реформы, которая только началась и может занять несколько лет, необходимо обновление кадрового состава академии. «Научиться работать в новой системе пока еще у коллег не получилось, и об этом говорит тот кадровый состав, который мы сегодня видим вокруг Фортова в президиуме РАН», — сказал министр.

По мнению Ливанова, руководить академией должны «новые люди, еще не забывшие вкус научной работы, люди из институтов, которые являются активно работающими учеными». Лица с большим опытом административной работы, но с незначительными научными достижениями должны уйти. Только после этого, по словам министра, «новая система и заработает».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому