Хоккей для детей станет доступным

Сторонники Партии «Единая Россия» взяли под личный контроль данный вопрос.

1423805843_img_2017.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, что родители были возмущены резким повышением цен на занятия детским хоккеем на площадке «Полис». Даже были озвучены планы записать видеообращение к президенту РФ и попросить ему купить клюшки для своих детей, чтобы те могли "играть в хоккей хотя бы на льду Амурского залива".

Ситуация с ростом цен на занятия в секциях по хоккею, шорт-треку, фигурному катанию в ледовой арене «Полюс» находится на личном контроле вице-губернатора Приморского края, заместителя Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Павла Серебрякова. Ледовая арена «Полюс» - одна из организаций, которые имеют право на получение субсидий на подготовку молодых спортсменов. В 2014 году на эти цели из бюджета Приморского края было направлено лично в ледовую арену «Полюс» 10 млн рублей. Администрация Приморского края заключила договор с хоккейным клубом «Адмирал» на безвозмездное предоставление льда в "Фетисов Арене" юношам и девушкам, которые прошли начальную подготовку. Таким образом, дети смогут тренироваться в "Фетисов Арене" за приемлемые деньги.

«Субсидия – это такая вещь, на которую нужно подать заявку, предоставить пакет документов и обосновать ту сумму, которую просят руководители тех или иных спортивных учреждений. Мы ещё проверим, насколько она обоснована. К тому же, мы изменили порядок предоставления субсидий: если раньше выплаты производились в октябре, то в 2015 году – в феврале. То есть руководство может сразу рассчитать деньги на год вперед», - сообщил Павел Серебряков.

Сторонники Партии «Единая Россия» тоже не остались в стороне и контролируют вопрос детского хоккея. «Для нас и для страны в целом важно, чтобы наши дети росли здоровыми. А сохранение здоровья невозможно без занятий спортом. Хоккей развивает у ребят ловкость и силу воли. Мы бросим все силы на то, чтобы контролировать вопрос цен на занятия хоккеем», - прокомментировал Сергей Немировский, председатель регионального совета сторонников Партии «Единая Россия».

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России