С беженцами в Приморье надеялись просочиться агитаторы "Правого сектора" и "желтые" журналисты

О небрежности украинских миграционных служб и паспортных столов впору слагать легенды, и все они будут весьма печального толка.

1423805199_img_6446.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пропаганда националистических идей, листовки с рецептами создания взрывчатки, неправильно оформленные документы – лишь часть проблем, с которыми столкнулись сотрудники УФМС РФ по Приморскому краю, при оформлении граждан Украины.

Как сообщил во время пресс-конференции начальник УФМС РФ по ПК Максим Белобородов, не все украинцы приезжают в Приморье с благими намерениями. В 2014 году было зафиксировано два случая, когда в отделение попадали люди, пропагандировавшие националистические идеи, а также выдвигающие призывы к бунту.

«В Уссурийске был выявлен гражданин, у которого была изъята листовка, где прописывалось, как изготовить взрывчатку. К тому же, при обыске у него была обнаружена соответствующая литература с призывами развалить Россию, а также фотография, где он находился в одном из офисов националистической организации Украины. Мы в оперативном порядке приняли меры по запрету его нахождению на территории России», - рассказал Белобородов.

Помимо этого, в конце 2014 в Приморье прибыл украинский журналист. Как отметил начальник краевого УФМС, борзописец намеревался подготовить сюжет о том, как отвратительно живётся перебежчикам-украинцам в Приморском крае. Истинное положение дел его не интересовало - только "чернуха". При этом у корреспондента не было при себе ни разрешительных документов на пребывание в крае, ни аккредитации. Впрочем, он всё равно попытался проникнуть в пункты временного размещения, но был выдворен.

«Также очень тяжело было наблюдать пренебрежительное оформление документов на Украине. Видимо, там всё это происходит в упрощённом порядке -  приезжает к нам человек, а там множество ошибок. Например, в свидетельстве о рождении может значиться одна фамилия, потом в паспорте изменена одна буква, а в дипломе – уже другая», - отметил Максим Белобородов.

В конце января Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн